Прописка регистрация в Самаре за 2 часа — 79170124227 —

Для того, чтобы иметь возможность официально пребывать на территории России, иностранцу необходимо оформить разрешающие документы. Рассмотрим, какие инстанции необходимо пройти, чтобы оформить РВП (Разрешение на временное пребывание) подающим документы без квоты по браку. Имеется в виду оформление права на проживание иностранному гражданину, если его супруг/супруга – гражданин Российской Федерации.

Как оформить РВП для граждан Узбекистана?

Традиционно граждане Узбекистана, которые пребывают на территорию России, составляют большинство иностранных граждан, которые хотят устроиться здесь на работу.

Многие из них также задаются вопросом – как получить РВП гражданину Узбекистана?

Есть два пути – получить этот статус благодаря квоте или оформить этот документ, имея на то определенные основания . Отдельно квота на РВП для граждан Узбекистана не предусмотрена.

РВП для граждан Украины в упрощенном порядке в 2019 году

Для законного пребывания на территории Российской Федерации иностранный гражданин (далее ИГ) обязан оформить разрешение на временное проживание (далее РВП), за исключением тех случаев, когда ИГ получил статус беженца или переселенца.

РВП предоставляется в пределах выделенных квот в разрезе каждого региона России, размер которых подлежит ежегодной корректировке (пункт 1 статья 6 Федерального закона О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

Какие документы нужны для оформления квоты на рвп

Документы, указанные в пп. 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Обязателен перевод всех печатей и штампов, содержащихся в документах.

Подлинность подписи переводчика удостоверяется нотариусом. Оригиналы документов . указанных пп. 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, «сшиваются» с нотариально заверенным переводом .

Заверенный перевод документа, удостоверяющего личность (п.4)

Правила и требования подачи документов для получения РВП

Для получения разрешения нужно пройти установленную государством процедуру, подготовить, сделать, после чего подать широкий список из документов на РВП, который может разниться для разных категорий заявителей, желающих получить разрешение на временное проживание в России.

Получение РВП дает иностранцу право находиться на территории России более 90 дней, а также возможность трудоустройства в РФ соответственно закону.

Разрешение на временное проживание в РФ

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство. оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Квоты на рвп для иностранцев на 2019 год

Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений. Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Ответ на актуальный вопрос

В соответствии с ст.ст. 26, 27 Федерального Закона № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

за нарушения миграционного законодательства предусмотрено закрытие въезда на территорию Российской Федерации сроком от 3 до 10 лет. Получение так называемого разрешения на временное проживание (РВП) в Ялте, является основным этапом для оформления гражданства в Крыму, после которого возможно оформление вида на жительство в Крыму и уже потом, по истечении определенного периода времени – получение российского паспорта.

Какие документы нужны для РВП

Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке.

Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство.