Возврат и обмен товара

Вы можете обменять товар надлежащего качества, если он не подошёл по характеристикам или комплектации, на аналогичный товар. Обмен товара производится в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

Как проходит процедура возврата товара в интернет-магазин?

Интернет-магазины осуществляют торговлю товарами т. н. дистанционным способом (см.

п. 2 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, далее по тексту — Правила № 612; п. 1 ст. 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, далее по тексту — ЗЗПП).

  1. получение покупателем от продавца документации, служащей подтверждением оплаты товара;
  2. получение продавцом извещения о намерении покупателя совершить покупку (п. 20 Правил № 612)
Рекомендуем прочесть:  Леготы для ип

Наличный расчет между юридическими лицами

Вне зависимости от того, зарегистрирован ваш бизнес с образованием юридического лица или без такового, вы сталкиваетесь с вопросами наличного расчета.

В случае с индивидуальными предпринимателями все очень просто: закон не запрещает снимать с банковского счета любые суммы с формулировкой «на личные нужды». А наличный расчет между юридическими лицами – процесс, контролируемый и ограниченный законодательством.

Возврат товара между юридическими лицами

Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

Какая статья регламентирует процесс возврата товара между юридическими лицами

Аптечные предприятия в своей деятельности нередко сталкиваются с проблемой возврата товара поставщику.

Учет, документальное оформление и налоговые последствия такого возврата товаров зависят от того, на каком основании происходит этот возврат.

Причины обратной передачи продукции можно разделить на две группы.

Первая включает возврат товара по причинам, предусмотренным законодательством, а вторая — указанным в договоре.