Форум инженеров по охране труда Беларуси

Выдача наряда-допуска при работе в действующих электроустановках регламентируется технический кодекс установившейся практики ТКП 427-2012 (02230) «Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок». Бланк наряда-допуска для работы в электроустановках приведен в Приложении А ТКП 427-2012 (02230)

«Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок»

.

Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

✎ Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности?

✎ Где взять на производство работ на высоте образец заполнения? ✎ Ответ: наряд-допуск на производство работ на высоте пример заполнения 2015 ✎ Здесь: форма наряда-допуска для выполнения работ на высоте 2015 ✎ Зачем нужен наряд-допуск на производство работ повышенной опасности скачать бланк doc ✎ Правильный образец наряда-допуска на производство работ повышенной опасности скачать ✎ наряд-допуск на производство работ на высоте бланк 2015 инструкция ✎ Рекомендуемый образец.

Работа командированного персонала

Б3.14.1. К командированному персоналу относится персонал предприятий и организаций, направляемый для выполнения работ в действующих электроустановках потребителей, не состоящий в их штатах.

Б3.14.2. Допуск к работам в электроустановках командированного персонала производится в соответствии с настоящими Правилами. Командированные лица при этом должны иметь именные удостоверения установленной формы о проверке знаний правил техники безопасности и присвоенной группе по электробезопасности.

Рекомендуем прочесть:  Оплата госпошлины за касацию

Как заполняется наряд на работы в электроустановках абразец

Настоящий стандарт устанавливает единые требования при выдаче, утверждении и выполнении нарядов на производство работ, в том числе на работы повышенной опасности, в структурных подразделениях Группы Казахмыс, расположенных на территории Республики Казахстан, а также компаний за пределами Республики Казахстан, в части не противоречащей национальному законодательству страны, в которой осуществляется деятельность.

Наряд-допуск на производство работ на высоте

Перед началом работ на высоте Работодатель обязан утвердить перечень выполняемых работ и оформить соответствующий наряд-допуск на работы на высоте. При подготовке к проведению работ Вам так же предстоит подготовить: — план производства работ; — инструкцию по охране труда при работе на высоте; — оформить наряд-допуск на производство работ на высоте; — утвердить план мероприятий при аварийной ситуации и при проведении спасательных работ на высоте.

Наша компания поставляет снаряжение и СИЗ для работы на высоте с 1998 года.

Пример Инструкции или Положения по организации и безопасному проведению работ повышенной опасности

Работы повышенной опасности – это работы, до начала которых необходимо в целях их безопасного проведения организовать и реализовать ряд мероприятий, как организационного, так и технического характера. Подробнее о работах повышенной опасности вы можете прочесть в этой статье. Перед тем, как разработать собственное Положение об организации и проведении работ повышенной опасности убедительно рекомендуем изучить отраслевые (и если применимо – межотраслевые) правила по охране труда и правила безопасности (правила устройства и безопасной эксплуатации), а также отраслевые правила касательно работ повышенной опасности (при наличии таковых).

Наряд-допуск на работы на высоте

Форма наряда-допуска на работы на высоте является рекомендованным образцом. Если в нормативных документах приводится только рекомендуемая форма, работодатель имеет право установить форму наряда-допуска в организации по своему усмотрению, с учетом норм ст. 8 и 372 ТК РФ. Целью данной статьи является изучение организационных мероприятий, предшествующих работам на высоте.

Также в статье рассматриваются требования к Плану производства работ на высоте.

Наряд-допуск к огневым работам

Огневые работы, как правило, связаны с высоким уровнем опасности для специалистов, которые их осуществляют, поэтому они требуют особого разрешения. В качестве него выступает специальный документ под названием «Наряд-допуск к огневым работам» .

Огневыми работами считаются любые работы, при которых используется открытый огонь, происходит образование искр, а также нагревание конструкций, объектов, приборов, материалов и т.д.

Наряд-допуск для работы в электроустановках

Работа с электроустановками в силу высокой степени опасности требует особой квалификации. Поскольку любые электроустановки – объекты повышенного риска для здоровья и жизни, то все, что касается работы с ними, четко регламентируется и устанавливается в специальных правилах, нормативах и актах.

На специалистов, проводящих работы на подобного рода объектах, выписывается специальный документ под названием наряд-допуск для работы в электроустановках .