Состоялось итоговое заседание Коллегии Росимущества

В Коллегии приняли участие директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации Максим Рохмистров, председатель Общественного совета при Росимуществе Юрий Медведев, представители федеральных министерств и ведомств.

Как закрыть поступившую сумму от аренды

  1. Получите выплату на карту c 10-го по 20-е число месяца, следующего за расчётным периодом.
  2. Оплачивайте картой товары и услуги в магазинах и интернет;
  1. Максимальная сумма выплаты Cash-back в расчётном периоде — 5 000 рублей / 75 $ / 75 евро;
  2. Cash-back за расчётный период рассчитывается для операций, прошедших по СКС карты в этом расчётном периоде;
  3. Если Вы совершили покупку в один из последних дней месяца, то в реестре платёжной системы она может поступить уже в следующем месяце, и, соответственно, будет проведена банком по СКС в дату поступления операции в реестре.

  4. Расчётный период для расчёта Cash-back – календарный месяц;
  5. Повышенный Cash-back по Акции выплачивается для операций оплаты, прошедших по СКС карты в период проведения Акции;
  1. Если у вас заключен договор аренды на определенный срок, его действие заканчивается в соответствующий день без дополнительных уведомлений.

    Например, действие договора аренды на 1 год заканчивается по прошествии одного года.

  2. Если у вас нет договора аренды, и вы вносите арендную плату каждый месяц, вы являетесь помесячным арендатором.

    Вы или ваш арендодатель можете прекратить аренду, направив ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ за 30 дней.

Бухгалтерский учет договора аренды

Учет договора аренды у арендодателя при передаче арендованного имущества арендатору происходит следующим образом — арендодатель переводит его в состав основных средств переданных в аренду для этого к счету 01 «Основные средства», открывается субсчет, на котором хранятся данные о сданном в аренду имуществе, при этом делаются следующие записи: Учет договора аренды зависит от того, является ли аренда предметом деятельности арендодателя.

Глава 1

«Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» (утв.

Банком России 16.07.2012 N 385-П) (ред. от 08.07.2019) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.09.2012 N 25350) (с изм.

1.1. В целях настоящего Порядка под объектами аренды понимаются переданные по договору аренды основные средства, долгосрочные активы, предназначенные для продажи, средства труда, полученные по договорам отступного, залога, назначение которых не определено.

Налог на сдачу квартир в аренду заменят патентом

МЭР и Минфин намерены включить в перечень видов деятельности самозанятых граждан, сдающих в аренду жилье. Они получат возможность оформления патентов на такую деятельность, пишут «Известия». Получение патентов позволит гражданам, зарабатывающим на аренде жилья, платить фиксированную сумму вместо 13% от общей суммы дохода.

Соответствующее предложение содержится в «дорожной карте» по развитию отечественных IT-технологий, подготовленной подгруппой «Интернет+Город» IT-комиссии при помощнике президента РФ Игоре Щеголеве.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Согласно п. 2 ст. 861 ГК РФ расчеты между юридическими лицами производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.

При этом правила осуществления расчетов в Российской Федерации устанавливаются Банком России (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ

«О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

).

Начисление амортизации по основным средствам, переданным в аренду

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г. зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2021 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2021 г. зачет часов ИПБ)

  • По общему правилу имущество, переданное в аренду, продолжает числиться на балансе арендодателя, поэтому и амортизационные отчисления начисляет арендодатель.

    Пять простых правил, как избежать налоговых проблем при сдаче жилья в аренду

    Уклонение от налогов, полученных от сдачи квартир, может привести к уголовной ответственности по статье 198 УК РФ – в виде штрафов от 100 до 300 тысяч рублей.

    Уже более десяти лет налоговые власти регулярно обещают взять на карандаш все квартиры, сдаваемые в наём, и взыскать подоходный налог с их владельцев.

    Собственники жилья в ответ серьёзно кивают, но не торопятся держать отчёт.