Белые угри на лице, причины, как избавиться, профилактика

Проблема белых угрей является довольно распространенной. Данная разновидность акне не причиняет какого-либо беспокойства и не вызывает неприятных ощущений, она является обычным косметическим дефектом. Белые угри или по-научному милиумы, или в народе просянки, представляют собой скопление подкожных выделений сальной железы, пота и мертвых частичек кожи, которые закупоривают поры.

На ощупь они похожи на крупицу белого цвета.

Чаще всего их можно наблюдать на веках и щеках (скуловой области).

Как вывести сальные железы

• Гиперплазия сальных желез — распространенное доброкачественное состояние. • Наблюдается примерно у 1% здорового населения.

• Среди пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию циклоспорином, распространенность гиперплазии сальных желез составляет 10-16%.

• Сообщалось о семейных случаях заболевания, при которых обширная гиперплазия сальных желез возникает в период полового созревания и прогрессирует с возрастом.

Как избавиться от комедонов на лице?

Сальные железы продуцируют вещества, защищающие кожу. Когда в организме происходит сбой, эти вещества вырабатываются в слишком больших количествах и забивают поры кожи.

В результате возникают комедоны на лице – знакомый многим косметический дефект. Если в забитые поры попадут болезнетворные микроорганизмы, возникает воспаление – прыщ. Зачастую поры закупориваются в так называемой Т-зоне – лоб, нос, подбородок, так как в этих областях кожное сало вырабатывается активнее всего, но нередко они возникают и на щеках, и на носогубной складке.

В первую очередь на образование кожного жира влияет гормональный баланс.

Лечим проблемную кожу правильно

Три шага к здоровой коже: подавить деятельность бактерий, вызывающих воспаление, нормализовать деятельность сальных желез, убрать рубчики и застойные пятна. Отчего кожа становится проблемной?

Причина – в деятельности сальных желез кожи, залегающих в ее глубоких слоях. По количеству выделения кожного сала кожа делится на три типа — сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Для жирной кожи (на всем лице) и для комбинированной (Т-зона — нос, лоб и подбородок) характерны крупные сальные железы с обильным выделением кожного сала и широкими устьями, которые в народе ошибочно называют «поры».

Как быстро убрать сальные пробки в домашних условиях

  1. Чистота. Загрязненная поверхность кожи и ее недостаточная очистка становятся предрасполагающими факторами для развития такого состояния.
  2. Секрет. Закупорка пор происходит при избыточной выработке сальными железами специфического секрета.
  3. Отшелушивание. Избыточная кератинизация верхних слоев кожи приводит не только к ее утолщению, но и к сужению просвета поры. В результате возникают сложности с отхождением кожного сала.

Как избавиться от расширенных пор на лице

Расширенные поры на лице являются не только косметическим недостатком. В них постепенно скапливаются ороговевший эпителий, грязь, жир, которые закупоривают устья волосяных фолликулов и являются причиной формирования комедонов и угрей. Таким образом, создаются благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, что приводит к образованию плотных воспалительных инфильтратов, гнойничков, абсцессов, фурункулов и других воспалительных процессов.

Они возникают еще в период полового созревания и часто остаются на всю жизнь.

Причины появления бугорков на лице и как от них избавиться

Кожа лица не всегда радует нас своей красотой и гладкостью. Нередко на ней появляются различные высыпания и воспаления.

Чаще всего неприятным сюрпризом являются прыщи, но нередко возникают и маленькие бугорки непонятного происхождения.

В этом случае к традиционному вопросу, что делать, присоединяется еще один – что же это такое? Этимология прыщей всем понятна: неправильное питание, стрессы, гормональные изменения – все эти факторы могут стать причиной появления угревой сыпи.

Сальные пробки: причины появления и методы лечения

Как правило, именно повышенная жирность кожи приводит к появлению характерных высыпаний.

Дело в том, что при таком типе кожи поры всегда расширены и естественно в них скапливается грязь, пыль, отмершие чешуйки эпидермиса.

И не стоит забывать, что через эти самые поры наружу выходит секрет сальных желез, а если они закупорены, то происходит накопление всех составляющих.

Что может стать причиной повышенной жирности кожи?

Во-первых, это может быть генетическая предрасположенность – по статистике жирный тип кожи в большинстве случаев наследуется детьми от родителей.