Как высчитать в сотках доли владения

Считается ли доля квартиры отдельным жилым помещение, если да то смогу ли я доказать в суде, что моя семья, это я и мой сын, а не все проживающие в квартире? Я со своей женой (прописана отдельно) и мой сын, подали документы на участие в гос. программе «Молодая семья». Чтобы в ней участвовать меня с сыном по месту моей регистрации, а жену по её, должны признать нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды.

От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Земельные отношения

Правовое регулирование землевладения и землепользования граждан (физических лиц) в современных государствах базируется на прочных исторических традициях. В Республике Беларусь осуществляется земельная реформа, в результате которой земля должна обрести хозяина, который будет заинтересован в инвестировании средств, повышении культуры землепользования, получении достойного дохода от использования земель.

В России принят новый налог на имущество.

Согласно закону муниципалитеты и города федерального значения могут устанавливать налог на недвижимость для физических лиц. Суть нового налога: в качестве налогооблагаемой базы теперь будет применяться кадастровая стоимость квартиры, рассчитываемая независимыми оценщиками по заказу исполнительных органов субъектов РФ.

Земельный налог при этом сохраняется.

Земельный налог

Калькулятор рассчитывает земельный налог по кадастровой стоимости участка земли и ставке земельного налога.

Кадастровую стоимость участка земли можно найти на портале Росреестра.

очень удобно. Ставка земельного налога определяется муниципальным образованием, на территории которого находится земельный участок, обычно это 0.3%.

Под калькулятором для справки приведены статьи из налогового кодекса, там можно посмотреть подробнее.

Выдел земельного участка (выдел доли или долей)

Специалисты ООО «Кадастровый центр Дона» произведут для Вас выдел земельного участка любой сложности в Ростовской области 9 и в Республике Крым в оптимальные сроки . _____________________ 1 Следует учиывать возможность выдела части доли, и сохранение участником выделившим такую часть и режим общей долевой собственности в отношении измененного земельного участка (при условии соразмерного изменения его доли).

Земельные участки и право

Наши читатели часто спрашивают об оформлении земельных участков: как определить соответствие предпринимательской деятельности и целевого назначения участка, как вывести часть участка ИЖС под коммерцию, можно ли изменить границы внутри общедолевой собственности, кто может владеть гаражом на дворовой территории в Алматы и о многом другом. На вопросы читателей «Крыши» ответил начальник отдела нормативного и информационного обеспечения Управления земельных отношений (УЗО) акимата г.

Расчет доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме

Недавно меня вновь поразило некое открытие в сфере недвижимости.

Оказывается, многие юристы, кадастровые инженеры и иные лица, имеющие отношение к соответствующему вопросу, не имеют общего мнения по вопросу определения доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Ни для кого не секрет, что в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме: – иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме; – крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; – земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.