В Саратовской области открылся сезон охоты на кабанов: как оформить документы и не стать браконьером

Главные летние мужские развлечения — это, конечно, охота и рыбалка. И если для рыбной ловли достаточно купить удочку и поехать на пруд, то для охоты нужны специальные разрешения.

С 1 июня в Саратовской области открылась охота на кабана. Она продлится до 28 февраля. Как рассказали « КП » в региональном комитете охоты и рыболовства, всего в саратовской области зарегистрировано 88 охотпользований, где идет отстрел.

Как выписать лицензию на лося

quote: имеет ли право лицо, получившее лицензию, передоверить её другому лицу(имеющему право на получение лицензии) т.е.

доверить право добычи животного любому другому лицу, Полагаю нет.так как это противоречит приказу ‘Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений и утверждении формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц ‘ Ну давайте тогда поговорим по теме. Это вобщем-то тема не такая уж простая. Я имею ввиду привязку к ст.7.11.

Преступление без наказания и наоборот

В перестроечные времена браконьерство расцвело махровым цветом, и в новом тысячелетии только крепнет. Поэтому гремят выстрелы по всей России, падают сраженные горячим свинцом браконьеров тигры, медведи, лоси, олени, кабаны, лани, косули – братья наши меньшие.

А иногда и те, кто призван их защищать: охотоведы, егеря и охотинспекторы. Редкий номер «РОГ» обходится без сообщений о браконьерстве.

Наверное ну в очень глухой тайге можно найти человека, который не знает этого стихотворения.

А задумывались ли вы, как часто может выбегать охотник, сколько зайчиков он может лишить жизни и какие документы у него должны быть, чтобы он сам не стал жертвой охотинспектора. Я однажды задумался и заглянул в кабинет к Виктору Семеновичу Пупышеву. Он заместитель начальника Управления федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Свердловской области, поэтому знает об этом все.

В Якутии началась выдача лицензий на добычу лося, медведя и снежного барана

На сезон охоты 2020 годов будет выдано более 60 тысяч разрешений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии.

1 августа — начало охотничьего сезона на добычу диких копытных животных и бурого медведя. Прием заявлений на выдачу разрешений на лимитируемые виды животных в г.

Якутске ведется 1 и 2 августа в здании Госохотохраны на Курашова, 46.

Информационный портал Читы и Забайкальского края

— Я как с армии пришёл. так и получил сразу лицензию.

Году в 91-м. видимо. А в лес ходил с малолетства.

Как я брошу лес. если всю жизнь в нём провёл. Так вот. раньше работа с охотниками была организована гораздо проще . Иван — охотник. который согласился побеседовать со мной и рассказать.

почему охотники становятся браконьерами.

после публикации о рейде Госохотслужбы по Чернышевскому району. — Сроки охоты не поменялись.