Регистрация права собственности в новостройке 2021 г

В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без кадастрового учета квартир и помещений в нем. При такой ситуации дольщики сталкиваются с невозможностью оформить квартиру в собственность до тех пор, пока она не будет поставлена на кадастровый учет. 1. Получить постоянную регистрацию в квартире; 2.

Заказать обмеры БТИ в случае несогласия с обмером Застройщика; 3.

Регистрация недвижимости с 1 января 2021 года будет проходить по-новому

<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. <**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г.

N П/327

«Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет»

(зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 г.

регистрационный N 3911, утратил силу с 1 января 2009 г. в связи с принятием приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г.

N 412

«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»

(зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. регистрационный N 12857)

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Евгения Петрова. С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав

В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Вступил в силу недавно принятый парламентом Закон

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»

.

Этим документом расширяется перечень лиц, которые могут заниматься регистрацией.

Также значительно сокращены сроки выполнения таких работ и урегулирован вопрос получения информации из госреестра в электронном виде.

Регистрации недвижимости в 2021: что нового?

С 1 января 2021 года изменён порядок государственной регистрации недвижимости. Некоторые СМИ уже написали о том, что теперь отнять недвижимость у честных граждан мошенникам будет просто невозможно.

Но так ли это? Что изменилось для физических лиц? И правда ли, что придётся регистрировать машино-места? Попробуем разобраться. Цель у законодателей была благая – максимально упростить правила учёта и регистрации недвижимости, сократить сроки и уменьшить количество бумажных документов.

Как оформить право собственности на земельный участок в 2021 году?

Многие граждане желают получить уже используемый ими земельный участок в собственность или обзавестись новым земельным участком. Но, зачастую, процедуру реализации данного процесса знают далеко не все и, сталкиваясь с оформлением земельного участка в собственность, люди тратят огромные деньги на услуги сторонних «специалистов» или застревают в трясине бюрократических процедур. В данной статье будут рассмотрены основные способы оформления земельного участка в собственность, дана точная инструкция по реализации каждого из них, а также предоставлена процедура по получению приглянувшегося вам бесхозного земельного участка в собственность.

Прощай, «зеленка»!

Прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость (в том числе повторных). Это произошло на основании вступившей в силу 15 июля нормы об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

Как говорится в сообщении Росреестра, государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет теперь удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Форма выписки из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития.