Все бизнес-обучение Беларуси: тренинги, семинары, конференции, курсы, повышение квалификации, обучение персонала

  1. Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  2. Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Что такое прибыль, доход и выручка предприятия?

Для многих людей остается не до конца понятным, что такое прибыль предприятия и доход. А если углубиться в эту тему, то всплывает множество уточняющих терминов: валовая прибыль, EBITDA, чистая прибыль.

Оказывается, что экономисты, бухгалтеры и сотрудники органов статистики, публикуя свои показатели, имеют в виду строго определенные значения каждого термина. Такие определения даются в государственных законодательных документах, и их знание является обязательным для всех отчетных работников.

Как вычислить выручку сотрудника в зависимости от выпучки

Когда-то я на сайте Смартсорсинг.ру писал, что в сервисном ИТ-бизнесе выручка на сотрудника должны быть не менее 100 тыс. руб. в месяц, а стоимость человеко-часа для клиентов не менее 1200 руб. Эти цифры позволят любой микро и малой компании платить рыночные ЗП, получать прибыль и развиваться.

На текущий момент времени (июнь 2015 г.), когда экономика находится в состоянии упадка, эти цифры по прежнему важны, но куда более существенным становится производительность труда.

Учимся определять точку безубыточности

Точка безубыточности определяет порог прибыльности от реализации товара и означает уровень цены, объема продаж и себестоимости продукта, при которых все издержки компании будут равны выручке от реализации (т.е. прибыль = 0). Точка безубыточности предприятия является контрольной точкой для разработки стратегии ценообразования, установления цены на товар, значений максимальных скидок и проведения ценовой дискриминации.

Как за год увеличить прибыль компании втрое

За счет чего: сформированы функциональные планы подразделений и ключевых менеджеров, составлен алгоритм расчета бонусной части оплаты труда в привязке к индивидуальным KPI и показателям эффективности компании в целом. Привлечение консультантов для постановки сбалансированной системы показателей в компании среднего бизнеса – удовольствие дорогое. Тратятся, очень часто впустую, не только деньги, но и время.

Выручка в ресторане: как ее считать?

  1. Оборачиваемость посадочного места.
  2. Средний чек на стол;
  3. Оборачиваемость стола;
  4. Количество столов;
  5. Средний чек на гостя;
  6. Количество посадочных мест;
  1. ТО = средний чек на гостя х количество гостей.
  2. ТО = средний чек на стол х количество столов.

  3. ТО = средний чек на стол х количество чеков/оборачиваемость стола.

Взыскание налоговой задолженности при переводе налогоплательщиком выручки и активов на иных лиц, а также взыскание ущерба, причиненного бюджету

Главная Документы Взыскание налоговой задолженности при переводе налогоплательщиком выручки и активов на иных лиц, а также взыскание ущерба, причиненного бюджету ФНС России от 23.12.2020 N СА-4-7/[email protected]

Мотивация сотрудников в оценочных компаниях

Почему вообще стоит вопрос мотивации сотрудников? Казалось бы, здесь все просто: чем выше зарплата – тем лучше работа.

Это не всегда так. Со временем энтузиазм сотрудников снижается, хотя зарплата остается прежней. Кто-то из великих верно подметил: люди никогда не будут работать только за деньги, но без денег они вообще работать не станут. Таким образом, человеком всегда движет более сложный комплекс мотивов, нежели просто желание материальных благ.

анализа финансового состояния являются финансовые коэффициенты — относительные показатели, рассчитываемые на основе данных бухгалтерской ( финансовой ) отчетности и дающие возможность получить представление об отдельных его характеристиках.

Оценка экономического риска на основе финансовых коэффициентов ОАО «Арсенал» (ПРИМЕР) на 01.01.2015 г. Экономический риск – вероятность получения хозяйствующим субъектом экономических потерь сверх предусмотренных предпринимательскими расчетами.

Коэффициент абсолютной ликвидности * а) финансовый коэффициент .