Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО

В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО.

Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение.

При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО. Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.

Проверка и восстановление Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО. но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО. Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года.

С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

Mechanicus1 › Блог › Как починить свой КБМ, или ОСАГО не все потеряно

В последние годы на рынке ОСАГО творится, какое-то нескончаемое безобразие, страховщики впаривают дополнительные услуги, накручивают необоснованно стоимость полиса и недавнее подорожание, к сожалению, не решило всех проблем. Но после некоторых поправок появилась надежда победить этот порочный круг, это возможность застраховаться онлайн! Ранее довольно подробно описывал, как я застраховал автомобиль жены данным методом.

LJ Magazine

Для начала стоит дать краткую справку. Что такое КБм? КБм (коэффициент бонус-малус) – это система скидок за безаварийную езду; один из коэффициентов, применяемых для расчета стоимости полиса ОСАГО. Первоначально водителю присваивается коэффициент 1 (КБм=1).

За каждый год без ДТП (по вине данного водителя) КБм уменьшается на 0,05. При виновности водителя в ДТП его КБм увеличивается в соответствии с таблицей КБм.

Как внести изменения в базу данных РСА

Итак, водительское удостоверение получено. О предварительных этапах, непосредственно о получении водительского удостоверения возможно прочитать в записях «Замена водительских прав », «Новое водительское удостоверение и медицинская справка ».

Но если хотите сохранить коэффициент бонус-малус при получении очередного полиса ОСАГО.

необходимо обратиться в страховую компанию после замены водительского удостоверения, чтобы внести в базу данных РСА серию, номер нового водительского удостоверения.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

  1. Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт);
  2. Место проживания .
  3. Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП;

Проверено на себе: ОСАГО нет, но вы держитесь

С 1 января в России (а значит, и в Архангельске – мы же часть Великой России) любой автовладелец может приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности через Интернет.

По-научному это называется «полис в форме электронного документа».

Наслушавшись рассказов союза автостраховщиков о том, что приобрести полис теперь проще простого, редакция 29.ru решила проверить – так ли это? И действительно ли житель Архангельска может за несколько минут приобрести необходимую в дороге бумажку.

Вопросы и ответы по ОСАГО

Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование». Возврат производится с удержанием операционных расходов.

С 1 января 2018 каждый водитель, достигший 18 лет, может оформить электронный полис ОСАГО на сайте страховой компании.

Если владельцу транспортного средства нет 18 лет, необходимо обратиться в офис продаж.