Восстановление документов на земельный участок

Для получения дубликата идентификационного документа необходимо опубликовать объявление в местной газете по месту нахождения земельного участка, о признании подлинника идентификационного документа недействительным. «Подлинник акта на право собственности (или другое наименование документа) № _____ от ________ года на земельный участок, кадастровый номер 15-234-___-___, общей площадью ____га, предоставленный для ___(указать целевое назначение)____, по адресу: г.

Потеря документов

Процесс полного восстановления, по сути, представляет собой получение свидетельства о том, что была проведена в свое время государственная регистрация факта права собственности, а также получение специального кадастрового плана, если речь идет о восстановлении документов по земельному участку. Если документы на землю потеряны, восстановить их в большинстве случаев не сложно, но есть определенные ситуации, когда возникают те или иные проблемы.

Если вы потеряли правоустанавливающие документы (договоры купли-продажи, дарения, наследства. ), то куда вам обратиться за восстановлением зависит от того, когда эти документы были получены вами ранее.

Если вы регистрировали недвижимость после 1999 года в регистрационной палате, вы туда же и обращаетесь, чтобы получить справку о содержании правоустанавливающих документов и (или) дубликаты свидетельства.

Как восстановить документы на дом и землю при утере

Существенные изменения отечественного законодательства в сфере регистрации прав на недвижимое имущество, которыми отличился прошлый год, до сих пор вызывают множество вопросов как у специалистов данной сферы, так и у рядовых граждан. Так, с момента внедрения с 1 января 2013 года в Украине системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений дискуссионным остается вопрос о выдаче дубликатов утраченных или поврежденных документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество.

Восстанавливать документы надо лишь в том случае, если есть полная уверенность в том, что они безвозвратно утрачены. После восстановления, на ряде документов будет штампик «дубликат». Для документов, подтверждающих права на недвижимость, необходимо заново пройти регистрацию в регистрирующем органе, получить новые свидетельства о собственности.

А при продаже, например, по таким дубликатам, может быть много вопросов у покупателей.

Наверное, каждый из нас с детских лет помнит поговорку «Что написано пером, то не вырубишь и топором». Скорее всего, именно поэтому всевозможные документы играют столь важную роль в нашей жизни, ведь благодаря им можно подтвердить множество фактов, например, свою личность, права на землю или недвижимость, заключение сделки и другое.

К несчастью, столь важные документы можно потерять или случайно испортить, либо же, что еще хуже, стать жертвой их кражи.

Каким образом можно восстановить свидетельство регистрации права собственности.

алгоритм действий? (документы нужны для временной регистрации родственника в квартире) Что ещё нужно сделать, в случае утери свидетельства о праве собственности. Заранее Спасибо! Обратитесь в Управление Росреестра по вашему региону (там где выдавалось свидетельство), напишете заявление, оплатите госпошлину, получите дублкат (недели через 2-4) Утраченные правоустанавливающий документ ( в частности, договор купли-продажи) и выданное на основании его свидетельство о государственной регистрации прав могут быть восстановлены.

К сожалению, документам присуще свойство теряться, они могут быть повреждены или даже похищены.

Иногда это обнаруживается только перед заключением сделки по продаже или обмену квартиры, дома или другой недвижимости.

В таких случаях дальнейшее проведение сделки становится невозможным.

Важно помнить: потеря документа не влечет за собой потерю права собственности.

Не нужно отчаиваться, практически любой документ можно восстановить.

Как восстановить договор купли-продажи

Утрата договора купли-продажи не влечет потерю имущества. Регистрация сделок с недвижимостью позволяет восстановить пакет документов, только лишь заплатив государству небольшую сумму за беспечность.

Однако, бывают ситуации, когда вернуть документ проблематично.

Разберемся в сложных моментах, определимся с понятиями копии и дубликата и дадим полезные советы. Дубликат равнозначен подлинному документу.

Что делать при потере свидетельства о собственности на квартиру и договора ее покупки

Собственную недвижимость зачастую относят к самым главным материальным благам. Вне зависимости от того была ли она куплена или перешла в наследство, терять такую материальную ценность и важный атрибут комфортной жизни никто не хочет. Именно поэтому если в силу разных обстоятельств произошла утеря документов, подтверждающих право на собственность, люди приходят в ужас, начинают паниковать и сразу решают, что вместе с документами утеряна для них и сама квартира.