Американские СМИ рассказали, как украинские военные воруют электроэнергию

Украинское государство не может обеспечить своих солдат даже подштанниками, пишет американский ресурс Daily Signal в репортаже с позиций 92-й бригады ВСУ в районе Марьинки под Донецком. «Это не страна в состоянии войны, эта война и есть цель.

Как только вы оказываетесь здесь, то сразу погружаетесь в нее. На Украине это продолжается почти три года.

Фраза «война на Украине» теперь мало что значит.

Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса. В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость.

Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными. Способов украсть электроэнергию достаточно много.

Штрафы за воровство электроэнергии выросли

Сумма штрафов за самовольное подключение к электрическим сетям и бездоговорное потребление электроэнергии возросла ровно в два раза.

Об этом корреспонденту ВЯТКА.RU рассказали в филиале «Кировэнерго». Таким образом, сумма штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии увеличится для физических лиц с 1500 – 2000 рублей до 3000 – 4000 рублей, для должностных лиц – с 3000 – 4000 рублей до 6000 – 8000 рублей, для юридических лиц – с 30 000 – 40 000 рублей до 60 000 – 80 000 рублей.

Как вычислить энерговора

Каждый месяц оперативные службы барнаульских энергетиков выявляют бездоговорников, которые воруют электроэнергию в Барнауле.

Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, так называемые владельцы продуктовых магазинчиков на первых этажах, парикмахерских и офисов.

С похитителями электричества энергетики намерены бороться до полной их капитуляции.

Однако в победе заинтересованы не только отраслевики.

Как НЕ воровать электроэнергию?

Если счетчики нельзя вынести из боксов, то можно вынести щитки с ограничивающими автоматами или другими устройствами. В дополнение — амперметр на DIN-рейку, чтобы понять какая нагрузка на щите.

Ключи от щитков у «ответственного за электрохозяйство», у сторожа — только от основного щита, чтобы была возможность обесточить все гаражи в аварийных ситуациях. В этом случае, если подключение будет ДО счетчика в гараже — в щитке ограничивающее устройство.

Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?

К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались.

Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников .

вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии. Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы.

В Минобороны России, критикуя отчет Human Rights Watch о химической атаке в сирийском Хан-Шейхуне, назвали «слухами и гипотезами» доклады американских, британских и французских разведслужб об этой атаке.

Публикуем перевод доклада американских разведслужб, а также МИД Франции (и приложения к нему), который был опубликован на прошлой неделе. На базе РФ в Гюмри опять скандалы и ЧП.

На сей раз сначала с нее пропал контрактник, а потом «местный» зарезал другого военного.

Воровство электроэнергии! (такое может случиться с каждым)

ну самые простые — взять телефонный провод или антенный, разорвать его, и подключить к той части, которая идет к нему, 220В из щитка.

погорят соответственно телефоны и телевизоры ну вобщем, также замечу, что игра в электричество опасна для жизни. пожар устроить легко, да и просто тяпнуться током. а описанная фишка с телефоном может вызвать пожар подобый тому, что был недавно на АТС Дальсвязи.

Наказания за воровство электроэнергии

С развитием рыночных отношений в нашей стране участились случаи самовольных, в обход счетчиков и без заключения договоров подключений к электрическим сетям. Это наносит большой ущерб государству и компаниям: Поэтому несанкционированное подключение к электросетям приравнивается к краже электроэнергии. Существует большое количество статей в интернет-сети, где описывается, как обмануть энергетические компании.