Учет расходов на приобретение бланочной продукции и служебных удостоверений в бюджетных и автономных учреждениях

Источник: По материалам книги-справочника «Годовой отчет бюджетных и автономных учреждений» под общ. редакцией В. Верещаки Опубликовано: 20 декабря 2012 Во многих случаях учреждение приобретает бланки тех или иных форм (например, доверенностей на управление транспортными средствами) или разрабатывает их самостоятельно (например бланки служебных удостоверений для сотрудников).

Как в бюджете учитывать бсо при расчете по банковским картам

Определение БСО можно найти в КонсультантПлюс в отдельной статье «Что такое БСО и когда можно их применять» (ссылка на определение БСО ).

Определение это простое: Бланк строгой отчетности (БСО) — это документ, который можно выдавать вместо чека ККТ при расчетах наличными или с использованием пластиковых карт за услуги, оказываемые физическим лицам (в том числе предпринимателям и подотчетным лицам) .

Бланки строгой отчетности для ИП

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое бланки строгой отчетности для ИП и для чего они используются.

Бланк строгой отчетности (или сокращенно БСО) — это документ, подтверждающий получение оплаты наличными деньгами или карточкой. Он заменяет собой кассовый чек. Под «строгой отчетностью» понимается особый порядок учета, о котором мы поговорим далее.

Наиболее распространенными бланками строгой отчетности являются разнообразные квитанции.

Платежный терминал в кассе учреждения

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Минимизация наличных денежных расчетов в настоящее время весьма актуальна. Все большая часть населения предпочитает производить оплату товаров, работ, услуг с использованием банковских карт.

    В этой связи образовательным учреждениям, оказывающим значительное количество платных услуг населению, необходимо наличие в кассе платежного терминала.

    Новые требования к электронным чекам и БСО

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В июле 2020 года вступили в силу революционные поправки в 54-ФЗ, применение которых для многих становится обязательным с 2020 года.

    И один из самых горячих вопросов для бухгалтеров — изменения в составе реквизитов электронных чеков и БСО и способ выдачи этих документов покупателю.

    Порядок осуществления компенсационных выплат

    Компенсационные выплаты – это платежи, которые осуществляются в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования или возмещение страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков, в счет страховой выплаты не могут быть осуществлены.

    Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью осуществляются только в тех случаях, когда потерпевшие не могут их получить по договору обязательного страхования, а именно:

    Кассовый приход-расход по — новым правилам

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.