Штрафы за нарушение ПДД

В 2015 году было вынесено около 75 миллионов постановлений за нарушения Правил дорожного движения. Это значит, что водители получили такое же количество штрафов.

Что делать с ними дальше? Как платить, куда и в какие сроки? Быть законопослушным гражданином и оплачивать штрафы — нормальное желание для представителя современного гражданского общества. Но как узнать о ваших провинностях перед ГИБДД?

Личное общение с инспектором и протокол на руках вопросов не вызывают.

Как узнать за что выписан штрав и где

Получать штрафы не любит ни один водитель, и в этом нет ничего удивительного.

Однако время от времени это, как говорится, может случиться с каждым. Более того, вы сами можете не знать, что на ваше имя уже выписан штраф. Разобраться в этой проблеме, проверить наличие штрафов по всем возможным базам и гарантированно оплатить их можно при помощи приложения « РосШтрафы » – это настоящий комплексный подход.

Если вы не согласны с выписанным штрафом, то его надо обжаловать. И делать это надо в течение 10 суток с момента получения постановления.

При этом помните: ситуация со штрафами в Москве в настоящий момент довольно запутанная.

Ведь получить квитанцию вы можете от трех (!) различных инстанций. Так, за соблюдением правил парковки следят не только сотрудники ГИБДД, но и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

Штрафы ГИБДД

Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП).

Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

Постановления за неоплаченную парковку, выписанные сотрудниками ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», состоят из 20 цифр и начинаются с 780 или из 25 цифр и начинаются с 0355 . ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г.

Он сам пришел: как оспорить неправильно выписанный штраф ГИБДД

Получать постановления о выписанных штрафах неприятно, особенно если знаешь, что ты ни в чем не виноват. Многие автомобилисты оплачивают штрафы «не глядя» и не задумываются, действительно ли они нарушили правила. Между тем, возможность обжаловать постановление об административном правонарушении по закону есть у каждого гражданина России.

M24.ru выяснило, в какие органы нужно обращаться, чтобы обжаловать штраф за нарушение ПДД.

При проверке штрафов на сайте Яндекс.Денег или в приложении «Яндекс.Штрафы» (есть в App Store.

Google Play и Windows Phone Store ).

Укажите номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации ТС — сервис покажет неуплаченные штрафы по этим документам. Задолженность проверяется в государственной системе (ГИС ГМП).

По данным из постановления — если оно на руках. Укажите регион и подразделение ГИБДД, номер постановления и данные водителя.

Жителю Екатеринбурга выписали штраф за превышение скорости пока он летел в самолете

Екатеринбуржцу выписали штраф за превышение скорости: в этот момент его автомобиль перевозил автовоз, а сам владелец машины летел на самолете в Москву

Пока житель уральской столицы летел в самолете в Москву, его машина без владельца нарушила ПДД: инспекторы ГИБДД выписали штраф автомобилисту за превышение скорости, пока ТС транспортировали на автовозе.

Бывшему директору по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрию, работающему сейчас в Москве, предъявлен штраф ГИБДД за превышение скорости.

Роботы, выписывающие штрафы, захватили ГИБДД и учинили беспредел.

Другого объяснения такому я найти не могу.

Вообще, на этот штраф можно посмотреть как на комплимент: в полиции считают, что я на скорости 86 км/ч могу вот так плотно, между столбиками, со сложенными зеркалами… Да, я просто долбаный каскадер!

Как найти штраф по номеру постановления

Неправомерные действия фиксируются камерой и впоследствии на адрес владельца транспортного средства приходит квитанция, которую необходимо оплатить. В таком случае перед водителем встает вопрос — как узнать за что штраф по номеру постановления?

Заплатить за совершенное правонарушение на дороге придется в обязательном порядке.

При другом раскладе у водителя могут возникнуть некоторые трудности с пересечением государственной границы.