Пин-код банковской карты

Вместе с пластиковой карточкой любой платежной системы в банке выдают запечатанный, затененный изнутри конверт. Такая секретность совсем неслучайна: в конверте содержится важный цифровой код, состоящий обычно из 4 цифр (но может быть и другое количество), представляющий собой персональный идентификатор – это и есть ПИН-код банковской карты (от англ.

PIN – personal identification number). Иногда его присылают в процессе активации карты.

Если забыл ПИН-код карты

Не секрет, что владельцы кредитных карт всегда жутко боятся потерять свою кредитку, но вот к утрате ПИН-кода относятся почему-то более спокойно. А ведь забыв или потеряв ПИН-код, узнать его будет невозможно, вследствие чего карту придется менять.

Дело в том, что ПИН-код – это все равно что электронная подпись клиента. Вы получаете этот код (обычно четыре цифры) в запечатанном конверте при выдаче карты.

Как восстановить пин код к карте?

Банковская карта — простой, а главное очень удобный инструмент управления своими финансами.

Но вместе с этим использование карты также сопряжено с рисками. И в первую очередь — это риск потерять или забыть PIN-код.

Как же поступить в подобной ситуации? Как восстановить ПИН код к карте, если вы его забыли?

Давайте рассмотрим все доступные способы и узнаем, какие из них применимы в самых крупных банках страны. Формально, такое понятие, как восстановление ПИН-кода неприемлемо.

Как узнать баланс карты ВТБ24?

Самый простой способ узнать баланс по вашей карте – заглянуть в интернет-банк.

Если вы имеете постоянный доступ в интернет, вам необходимо будет только зайти в онлайн-систему «Телебанк»/«Телеинфо» по своему логину-паролю и одноразовому паролю, который приходит в виде смс-сообщения. Система работает круглосуточно, и для её использования нет необходимости покидать пределы собственного дома или офиса.

Часто задаваемые вопросы

Для резидента: Паспорт или удостоверение личности и РНН.

Если у Вас нет РНН, Вы можете получить его в Вашей районной налоговой инспекции по месту жительства. Для нерезидента: Документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина; удостоверение лица без гражданства; вид на жительство иностранца в Республике Казахстан), РНН. Согласно подпункта 2 пункта 18

«Правил открытия, ведения и закрытия банковских счетов Клиентов в Банках Республики Казахстан»

от 2 июня 2000 года № 266 НБРК, для открытия платежной карточки на имя определенного третьего лица-клиента доверенное лицо обязано представить в банк; * нотариально удостоверенную доверенность на право открытия и (или) распоряжения платежной карточкой; *копию документа, выданного органом налоговой службы, подтверждающего факт постановки клиента на налоговый учет (в случае, если клиент в соответствии с налоговым законодательством является налогоплательщиком и ему присвоен регистрационный номер налогоплательщика); *для несовершеннолетних лиц-клиентов, не достигших шестнадцати лет, — свидетельство о рождении; *документ, удостоверяющий личность доверенного лица.

Справка для владельцев карт банка «ВТБ24»

Банк ВТБ24 входит в международную финансовую группу ВТБ. Специализируясь на обслуживании физических лиц, предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, банк является одним из крупнейших участников рынка банковских услуг на территории России.

К числу предоставляемых этим кредитно-финансовым учреждением услуг относятся: выпуск банковских карт, автокредитование, потребительское и ипотечное кредитование, кредитные карты с льготными периодами, услуги дистанционного управления счетами, денежные переводы и др.

Как установить ПИН-код к карте

Вы получили свою новую карту ВТБ Банк Москвы . Для того, чтобы снимать наличные в банкоматах и расплачиваться картой за покупки, Вам нужно установить ПИН-код .

  • Установите ПИН-код На главной странице, у карты, по которой требуется установка ПИН-кода. нажмите кнопку «Установить ПИН-код »
  • В открывшемся меню установите ПИН-код.
  • Войдите в Интернет-банк или пройдите регистрацию, если Вы еще не зарегистрированы

ВТБ 24 выпускает карты Мир для призывников и бюджетников

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.