Квартиры и апартаменты в Италии: актуальные предложения, нюансы покупки и цены

Италия известна во всем мире как страна тепла, солнца, веселых приветливых людей, хорошей кухни. Побывав здесь однажды на отдыхе или по делам, многие хотят вернуться уже в качестве владельцев недвижимости.

Одна из самых экономически стабильных и экологически чистых стран Европы охотно предоставляет иностранцам такую возможность.

Еще несколько лет назад о покупке жилья в Италии задумывались лишь избранные.

Как узнать кто собственник озера

Когда «Пятый элемент» не спасает, а губит — из-за возведения одноименного коттеджного поселка в Дмитровском районе Подмосковья озеро Круглое оказалось под угрозой.

Живописные луга вокруг водоема превращаются в стройплощадку. Никаких разрешений на работы местные власти не выдавали.

Земля заповедная, но несмотря на это, продажи участков уже начались.

Круглое озеро, окруженное вековыми соснами — такой жители деревни Рыбаки изобразили свою родную землю.

Как проверить расположение земельного участка который Вам предлагают купить?

Вам понравился земельный участок и вы решили его купить.

Но, как можно точно определить где именно находится участок? Что для этого необходимо сделать если вам понравился участок по описанию, но приехав на место вы не смогли точно определить его границы?

На самом деле определить границы участка совсем нетрудно.

Можно использовать сразу два способа определения его местоположения. 1 — платный, 2 — бесплатный.

Личный опыт: элитный таунхаус на озере Гарда

Любите Италию, мечтаете о прекрасном доме или квартире у озера и достаточно состоятельны, чтобы позволить себе элитное жилье? Тогда опыт покупки Натальи из Москвы станет для вас настоящей пошаговой инструкцией для совершения сделки.

  1. Здесь все идеально. Если подняться вверх от озера – уже горы, можно кататься на лыжах, проехать 100 км – Венецианское побережье, до аэропорта в Вероне – 40 км.

Границы дачного участка: как их правильно узаконить

Проблемы, связанные с уточнением границ земельных участков, по просьбе «МК» комментирует Константин ЛИТВИНЦЕВ, и.о. директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра. — В Государственном кадастре недвижимости сегодня более 56 млн участков.

Значительная часть их не имеет границ, определенных с точностью, удовлетворяющей требованиям законодательства. Это неприятное последствие исторической перестройки земельно-имущественных отношений в постсоветскую эпоху.

Что такое ИЖС? Узнайте в чем отличие от СНТ или дачного товарищества

Что такое ИЖС?

Чем ИЖС отличается от СНТ, дачного кооператива, и других форм собственности на земельные участки?

Эти вопросы появляются в интернете всё чаще Что такое ИЖС? ИЖС – Это сокращенная абревиатура назначения использования земельного участка.

Расшифровывается как Индивидуальное Жилищное Строительство.

В нашей стране существует несколько категорий земли. В свою очередь, каждая категория делится на несколько видов разрешенного использования.

Что такое реки, публичные дороги, мосты, Московский Кремль, подземные пусковые шахты баллистических ракет и проч

Что такое реки, публичные дороги, мосты, Московский Кремль, подземные пусковые шахты баллистических ракет и проч.

с точки зрения гражданского права? Ответы — в книге Карадже-Искрова «Публичные вещи» Суть претензии была довольно проста: Минобороны пыталось зарегистрировать в Росреестре право собственности Российской Федерации на сооружение: подземные пусковые шахты баллистических ракет, а Росреестр по каким-то причинам (сейчас уже не помню, каким именно, но далеким от гражданского права), это делать отказывался.

ТВ Центр

В Серебряном бору разгорается скандал вокруг одной из самых главных достопримечательностей лесопарка — озера Бездонного.

Владельцы местных вилл и коттеджей сначала перекрыли часть заповедной воды, а теперь хотят сделать «свою» акваторию «экологически безупречной», и поставить там очистные сооружения. Зеленый забор буквально на глади Бездонного озера уже несколько лет возмущает экологов и многих, кто приходит в Серебряный Бор отдыхать.

Купить дом в Подмосковье, загородную дачу или коттедж от собственника

Портал недвижимости ГдеЭтотДом.РУ является крупной интернет-площадкой по размещению объявлений загородной недвижимости в Московской области.

Сотни тысяч посетителей в месяц, желающих недорого купить частный дом в деревне в Подмосковье от собственника, дом для ПМЖ без посредников или новый кирпичный коттедж для отдыха в дачном поселке, обращаются к нему 24 часа в сутки. География пользователей сайта, подыскивающих себе коттедж недалеко от МКАД или недорогой домик в удаленном от Москвы селе, достаточно обширна.