Кто выдает лицензию на вывоз мусора, и что нужно для ее оформления?

Ранее документы требовались исключительно для полигонов и свалок, складирующих отходы. Нововведение направлено на улучшение контроля потоков твердых бытовых отходов (ТБО), а также снижение образования несанкционированных свалок.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Законодательно утвержденное постановление о государственном регулировании процесса по обращению с отходами (пункты 2-3 Федерального закона №458-Ф 3) подразумевает лицензирование следующих видов деятельности:

  1. Сбор твердых коммунальных и бытовых отходов.

Получение лицензии и договор на вывоз ТБО

Нужна ли лицензия? Лицензия на вывоз ТБО – обязательный документ, который должна получить организация, занимающаяся транспортировкой отходов по договору на вывоз ТБО.

Чтобы получить данный документ необходимо доказать, что компания обладает всеми необходимыми ресурсами для безвредного вывоза утильсырья.

Заключение договоров по вывозу отходов потребления без наличия разрешающей лицензии повлечет за собой серьезные санкции в виде штрафа или закрытия организации.

Онлайн-кассы с 2020 года: какие изменения ждут бизнес?

Онлайн-кассы с 1 сентября 2020 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения. Новые кассовые аппараты будут передавать данные о продажах в налоговые органы через интернет.

Соответствующий закон подписан Президентом 3 июля 2020 года. Какие поправки внесены в Федеральный закон № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники”?

Что в связи с этим ждет малый бизнес? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Как узнать имеет ли организация лицензию на сбор тко

В данной статье собраны вопросы, часто возникающие у природопользователей по расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду, экологическим платежам и экологической отчетности. По определению объект негативного воздействия — это территориально обособленный источник негативного воздействия на окружающую среду (совокупность источников в пределах одной территории — адреса) или объект размещения отходов.

Лицензия на отходы и деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности

1. Мы знаем перечень оборудования необходимый для получения лицензии для всех видов деятельности 2. Оборудование находится в наличии на нашем складе 3.

Низкие цены, поставки от производителей Предоставляем систему контроля качества за выполнением работ по монтажу, ремонту и обслуживанию пожарной сигнализации и средств обеспечения пожарной безопасности для лицензиатов МЧС Все компании и организации, осуществляющие сбор и транспортирование отходов I-IV класса опасности обязательно должны пройти процедуру лицензирования.

Стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на занятие деятельностью частного судебного исполнителя»

1.Государственная услуга «Проведение квалификационного экзамена для получения лицензии на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя» (далее – государственная услуга).

6.Результаты оказания государственной услуги – лицензия, переоформление, дубликат лицензии на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

Добавьте свою компанию на — сайт TripAdvisor

TripAdvisor – это крупнейший в мире сайт о путешествиях, который ежемесячно посещают миллионы пользователей, чтобы найти информацию и спланировать поездку своей мечты. Информацию о жилье, ресторане и достопримечательности можно разместить на сайте TripAdvisor бесплатно! Разместив информацию на сайте TripAdvisor, Вы сможете представить свой объект большой заинтересованной аудитории, а также получить доступ к многочисленным бесплатным маркетинговым инструментам.

Лицензия на сбор отходов необходима операторам по обращению с отходами. деятельность которых связана с приемом и поступлением отходов I-IV классов опасности от физических лиц и/или юридических лиц в целях их дальнейшего транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

Примечание! В случаях оформления лицензии на сбор твердых коммунальных отходов, оператору по сбору отходов необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие на праве собственности или ином законном основании (в хозяйственном ведение или оперативном управление) контейнерных площадок — организованных мест размещения контейнеров и бункеров для сбора и накопления ТКО.