Ксенон или светодиоды

Сейчас многие автолюбители начинают задаваться вопросом – что лучше ксенон или светодиоды? Прогресс дошел и до осветительных приборов автомобиля. Становится понятно, что технология галогенных ламп устаревает и все больше и больше производителей переходят на новые системы освещения автомобиля. Ксеноном уже никого не удивить, но в последнее время стали очень сильно развиваться светодиодные фары автомобиля.

Штраф за ксенон в 2020 году

Последнее время в прессе очень много внимания уделяется установке в фары автомобиля ксеноновых лампочек. Проблема эта приобрела новое значение в связи с тем, что за такими лампами сотрудники ГИБДД последнее время следят особенно пристально. В этой статье попробуем разобраться, стоит ли устанавливать ксеноновые лампочки в автомобиль .

конструкция которого предусматривает установку других (галогенных) фар, а также рассмотрим возможные штрафы за ксенона в 2020 году .

Установка ксенона и противотуманных фар

Наверное, многим обладателям автомобилей с галогеновым светом знакома ситуация, когда едешь в темное время суток и гадаешь — что там вдалеке за тень метнулась на обочине — то ли человек, то ли «зверушка» какая типа кота, то ли ветер мусором играет.

В такие моменты счет для принятия решения о маневре может идти на доли секунды и недостаток света является, по сути, недостатком получаемой информации.

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится .

Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны. Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль.

Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.

Как узнать есть ли ксенон в противотуманки

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света («ксеноновыми лампами»), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.