Вопрос читателя: обязана ли я отрабатывать месяц, если меня уже ждут на другой работе?

«Следует подчеркнуть, что удерживать никого нельзя. Заявление о намерении начинает действовать с момента оповещения о нем, и срок действия трудового договора заканчивается в указанный в заявлении день. Закон о трудовом договоре предусматривает для сторон трудовых отношений, в том числе для работника, срок предупреждения о расторжении трудового договора. При расторжении договора в очередном порядке, то есть расторжении без веской причины, предполагается, что работник сообщит о расторжении трудового договора за 30 календарных дней (часть 1 статьи 98 Закона о трудовом договоре).

Увольнение без отработки 14 дней

Увольняясь, работник не всегда имеет возможность или желание отрабатывать 14 дней. Уволиться без отработки 2-х недель разрешается трудовым правом в определенных ситуациях, а также по взаимной договоренности между работником и работодателем.

Статьи 77, 78, 80 ТК РФ дают право работнику на завершение трудовых отношений по его инициативе, предупредив о своем решении руководство за 14 дней.

Our PL Story

На самом деле информации много уже на эту тему, но все таки покрыта она каким то туманом. Все таки еще мало уделено вниманию работе, через агентства по трудоустройству.

А ведь именно, через них работает очень много людей из Украины. Что же нужно понимать о чем знать сотрудничая с агентствами, чтобы не случалось не приятных сюрпризов, а также многое другое далее. Весь мой трудовой опыт в Польше в принципе, пока и сводится к работе через агентства по трудоустройству.

Как уволиться с работы в без отработки в польше

Конечно, увольнение с работы по собственному желанию (или по инициативе работника) предусматривает письменное предупреждение руководителя (подача заявления на увольнение) о своем намерении за две недели. То есть, предусматривает обязательную отработку в двух-недельный срок.

Это обусловлено тем, что руководитель за этот период должен найти нового сотрудника и назначить его к месту работы.

Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция

Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели называют обязательной отработкой.

Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.

  1. нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
  2. другие случаи.
  3. выход сотрудника на пенсию;
  4. невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на яндекс в обеп

Трудовые права иностранцев в польше

В соответствии со ст. 55 Кодекса трудового: «Работник может расторгнуть трудовой договор без предварительного уведомления, если будет выдано медицинское заключение с указанием вредное влияние выполняемой работы на здоровье работника, и работодатель не перенесет его в срок, указанный в постановлении по болезни на другую работу, соответствующей из-за состояния его здоровья и профессиональной квалификации.

Спросите экспертов

Вы хотите больше узнать про работу в Польше и о трудоустройстве иностранцев?

Возможно, Вы столкнулись со случаями злоупотреблений со стороны работодателей и не знаете к кому обратиться?

Наши эксперты постараются Вам помочь – достаточно отправить нам вопрос, и после тщательного анализа наши эксперту ответят на вопрос онлайн – ответ будет показать ниже на сайте. В связи с необходимостью индивидуального анализа каждой ситуации, к сожалению, не можем гарантировать ответа на все заданные вопросы – однако постараемся ответить на возможно большоеколичество вопросов!

Учился на бюджете — отработай. Спорить с государством нынче по плечам далеко не каждому. А по закону каждый выпускник среднего специального или высшего учебного заведения подлежит распределению.

Работать на благо государства придется 1 или 2 года.

Можно ли убежать от распределения? И чем это чревато… Распределение — это по умолчанию плохо? Слово закона и реальные истории из жизни.

Все, кто получил профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование.