Как директору ООО уволиться по — собственному желанию

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Увольнение за прогул: пошаговая инструкция

В статье вы прочитаете, как законно и корректно происходит увольнение за прогул, а также кого невозможно уволить без уважительной причины даже в случае прогула. Регламентируется определение прогула пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Так, прогул заключается в отсутствии сотрудника на своем рабочем месте весь рабочий день без уважительных на то причин.

Либо отсутствие на рабочем месте свыше 4 часов подряд во время рабочего дня. Первое, что заслуживает внимания – причина отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью при переломе ребра

Как оформить увольнение в связи со смертью

В случае смерти сотрудника руководителю структурного подразделения, где он выполнял свою трудовую функцию, следует написать на имя генерального директора докладную записку. В документе указываются персональные данные умершего работника, табельный номер, занимаемая им должность.

В содержании записки прописывается причина ее составления – смерть специалиста, а также решение, которое необходимо предпринять в связи с этим – оформить увольнение.

Выплаты в связи со смертью работника

Трудовой договор может быть расторгнут не только по желанию какой-либо из сторон, но и по причинам, независящим от работодателя или сотрудника.

Одной из таких причин является смерть сотрудника.

Трудовой договор по причине смерти сотрудника может быть расторгнут только после получения достоверных сведений о смерти человека.

Документом, на основании которого работодатель может расторгнуть трудовой договор по причине смерти работника, является свидетельство о смерти или в отдельных случаях решение суда.

Что делать, если умер генеральный директор?

Если в Обществе умер генеральный директор, на его место немедленно следует подобрать нового директора и зарегистрировать смену умершего директора на нового директора в налоговой инспекции, после чего произвести завершающие действия. После смерти прежнего директора у родственников умершего необходимо получить копию со свидетельства о смерти. Несмотря на то, что после смерти директора данные в налоговую инспекцию попадут автоматически, желательно получить копию свидетельства и приложить ее вместе с другими документами для смены директора.

Увольнение генерального директора по собственному желанию: порядок оформления

  1. Как оформить увольнение генерального директора
  2. 7 поводов для увольнения генерального директора
  3. Какие выплаты положены руководителю после увольнения
  4. Как уволиться генеральному директору, если он единственный учредитель

Генеральный Директор является точно таким же работником, как и все остальные сотрудники.

Прием и — увольнение директора: кадровый учет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Особенности расторжения трудовых отношений с работником в связи со смертью

В трудовом законодательстве РФ прописаны конкретные шаги, обязательные для увольнения работника в связи со смертью.

Делопроизводство и порядок проведения финансовых операций при расторжении трудовых отношений в связи со смертью работника содержат свою отличительную специфику.