Право свидетеля на адвоката

Как известно, в уголовном процессе участвует несколько сторон. Это, в первую очередь, подозреваемый и потерпевший.

Кроме того, есть еще люди, без которых уголовное дело расследовать очень трудно, а порой и невозможно. Речь идет о свидетелях. Их могут допрашивать на следствии и в суде порой несколько раз. В этом случае актуальным становится оказание адвокатом юридической помощи свидетелю.

Отвод свидетеля при обвинении по ст

Отвода свидетелю процессом (законом) не предусмотрено, поскольку свидетель не входит в состав суда. В то же время, практика показывает, что если Вам даже и удастся грамотно и наглядно запутать свидетелей в показаниях, то эта «путаница» может быть абсолютно не принята во внимание СУДОМ, который выносит решение не на основании показаний свидетелей.

а прежде всего — на основании собственного субъективного восприятия.

Народ привык говорить в суде, что хочется, считая, что это демократия

В нашем суде законодательно не запрещено врать.

Все знают, что свидетель, который дает показания в суде, предупреждается об уголовной ответственности за задачу заведомо ложных показаний.

Рекомендуем прочесть:  Нашли документы

«Клянусь говорить только правду». Из фильмов американских знаем, что вызванные свидетели приходят в суд, руку на Библию кладут и говорят:

«Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды»

.

Но главное заключается в том, что на этом самом Западе, так называемом загнивающем, так обязаны делать все: истец, ответчик и те, кто дает показания в суде.

Ложные показания (лжесвидетельство): ответственность за дачу заведомо ложных показаний

Подскажите пожалуйста. Супруга сотрудник полиции, на лестничной площадке установленна камера наблюдения где зафиксировано что я ушёл из дома потом супруга вышла в подъезд и возвращаясь в квартиру было видно что слез нет повреждений на лице нет, однако потом приехали сотрудники полиции потом пришёл я, все это на камере наблюдения.

Когда я пришёл дома погром у супруги все лицо в крови и пишет заявление на меня что я её избил теперь не даёт видиться с ребёнком утверждая в суде что я её избивал.

Допросив лжесвидетеля, следователь пошел на повышение

Имени оперативника экономической безопасности, который привел на допрос другого человека под именем НИКОЛАЕНКО Николая Николаевича, пока никто не знает В понедельник 29 ноября судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в составе председателя Петра ВДОВЧЕНКО, судей Ирины ЧУЯНОВОЙ и Жанны СМИРНОВОЙ продолжила рассмотрение апелляционной жалобы Геннадия ЗВЯГИНЦЕВА на приговор по редко встречающемуся в России преступлению – преднамеренное банкротство (подробности дела см. в «КВ» № 34 «Бизнесмен ЗВЯГИНЦЕВ создал себе «Левиафана», № 45 «Экс-нефтетрейдер ЗВЯГИНЦЕВ из карантина ИК-8 оспорил преднамеренное банкротство «Континент-Ойла»)

Уголовное законодательство за заведомо ложные показания свидетеля и потерпевшего в дореволюционной России Criminal law on perjury in pre-revolutionary Russia Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Уголовное законодательство за заведомо ложные показания свидетеля и потерпевшего в дореволюционной России Criminal law on perjury in pre-revolutionary Russia Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Приведен краткий анализ развития уголовного закон одательства России в период с XI до начала XX в. за заведомо ложные показания свидетеля и потерпевшего.

Зачем представлять вместо свидетелей неизвестных лиц?

С судьёй Тверского суда Криворучко и прокурорами по делу ИГПР ЗОВ, как поётся в песне из старого кинофильма, «не приходится тужить». Причём, до такой степени, когда от их бессовестности просто приходишь в изумление.

16 февраля 2019 года в Мосгорсуде слушали тайного свидетеля. Поскольку по делу был всего один тайный свидетель — бывший участник ИГПР ЗОВ С.В. Кротов, — то полагали, что слушать будут его, но оказалось что и второго лжесвидетеля под псевдонимом Власова, тоже сделали «тайным», и слушали сначала его.

Как уличить лжесвидетеля в суде

19-летний Денис, водитель попавшего в «разборки» Volkswagenа, вывесил видео с регистратора в соцсеть, где оно набирает огромное количество просмотров. А вот второй участник инцидента, 42-летний Урмас на удивление всем считает себя еще и правым «У меня на автомобиле установлен GPS, куда я вбил Валге 1. Это адрес музея Куму, а из разговора Урмаса следует, что он должен был поехать по адресу Валге 16, к конторе Telia.