Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами

Более того, согласно соответствующему указу Президента РФ, будет произведен перерасчет с 1 января 2013 года, а значит, семьи с детьми-инвалидами получат выплаты сразу за три предыдущих месяца. — Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства I группы устанавливаются неработающим трудоспособным лицам. Ими могут быть как родители или усыновители, так и опекуны или попечители.

Как уйти в декрет опекуну

Помогите пожалйста разобраться.

В сенетябре 2010 родила ребенка.

И на данный момент сижу в отпуске по уходу до трех лет. Отпуск подойдет к концу 21 сентября 2013. Я опять в положении поэтому получиться что выйду на работу на пару месяцев и опять в декрет.

По новому закону будут считать декретные исходя из 2012-2013 календарного года за вычитом периода когда я была в отпуске. НО. Пока я была в отпуске гдето 7 месяцев я все таки выходила на работу на 0.1 ставки.

Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку

Время декретного отпуска — всегда один из самых сложных периодов, ведь кроха нуждается в уходе, заботе, а мама не всегда имеет возможность перестать на время работать.

Причиной тому могут быть разные обстоятельства: от нежелания запираться дома с малышом до необходимости зарабатывать недостающие семейному бюджету деньги.

В этих случаях необходимо помнить, что не всегда декретный отпуск должна брать именно мама .

Декретный отпуск: отпуск до родов и после

Продолжим изучение такого важного вопроса, как предоставление работникам социальных отпусков и пособий (начало см.

в «ДК» №46/2009 ). Сегодня рассмотрим особенности предоставления отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Законом об отпусках предусмотрено, что одним из видов социальных отпусков является оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Чтобы не нарушать хронологии, начнем с важного периода ожидания ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Статбя за попытку изнасилованмя

Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

Хочу уйти в декретный отпуск попозже — за какой срок заплатят пособие? »

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право пойти в декретный отпуск не с 30-й недели беременности, а позже?

За какой срок и в каком размере в этом случае будет выплачиваться пособие по беременности и родам? На какой закон мне сослаться, если я хочу уйти в декрет позже 30-й недели? — Основными нормативными актами, которые регулируют данные вопросы, являются Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

№ 255-ФЗ от 29.

Уходим в декрет грамотно

Уход в декрет – событие весьма распространенное.

Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница. Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется отпуск и как рассчитать размер пособия?

Об этом мы расскажем сегодня. Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.