ОСАГО без ТО

Получить ОСАГО без техосмотра можно только в нескольких случаях. Официально это делается, если возраст автомобиля не более 3 лет с момента выпуска и транспортное средство не используется в качестве такси. В этом случае страховой компании не потребуется диагностической карты и водителю будет предоставлен страховой полис. В остальных ситуациях технический осмотр обязателен.

Хотя иногда есть возможность обойтись без него. Многие водители не знают, действует ли ОСАГО, если нет ТО.

ОСАГО без техосмотра и дигностической карты — можно ли сделать?

Необходимо начать с главного.

Главным в нашем анализе то, что в соответствии с законом техосмотр для ОСАГО нужен, ведь важным условием для заключения договора страхования по ОСАГО — наличие пройденного техосмотра, и это обязательно. Если автомобиль ТО не прошел – Вы не сможете получить полис. Это условие на практике всегда натыкалось на серьезный пробел в законодательстве – отсутствие диагностической карты по факту ДТП не является законным условием для того, чтобы отказать в выплате компенсации .

Страховка без техосмотра в 2018 году

Уже большинство владельцев автотранспортных средств, а также водители, страхователи и операторы, проводящие технический осмотр транспорта знают, как можно купить страховой полис по обязательному страхованию (ОСАГО) без повторного прохождения техосмотра.

Упрощение покупки такого полиса связано с аккредитацией операторов техосмотра в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Более того, с продажей полиса ОСАГО есть вероятность получить диагностическую карту.

Как связаны страховой полис осаго и техосмотр

Предлагаем Вам страхование в известных страховых компаниях.

Менеджеры отдела кредитования и страхования дилерского центра помогут Вам выбрать страховую компанию, оформят полис, примут очередной платеж, оформят пролонгацию договоров страхования.

  1. Возможность застраховать как новый, так и подержанный автомобиль.
  2. Оформление полиса на месте (прямо в дилерском центре).
  3. Большой выбор страховых компаний.

Обязанность оформления гражданской ответственности автомобилиста прописана в законе и передвижение по дорогам общего пользования без полиса ОСАГО грозит символическим штрафом от 500 до 800 рублей (с 1 сентября 2013 года – 800 рублей) и более проблематичным запрещеним эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

Так что во избежание проблем, лучше без страховки не ездить.

Как сделать техосмотр без ОСАГО

Технический осмотр для оформления полиса ОСАГО представляет собой комплексный подход к самой процедуре проверки машины у оператора с предоставлением полиса ОСАГО.

В основном такой услугой пользуются те владельцы, кому срочно нужно оформить страховой полис или тем, кто не располагает свободным временем. Если вам нужно всего лишь продлить срок действия диагностической карты .

Рекомендуем прочесть:  Возмещение вмп пенсионеру

ОСАГО и ТЕХОСМОТР 2018: текущая ситуация

&nbsp&nbsp&nbspЧтобы купить страховку ОСАГО с 2012 года требуется наличие действующей диагностической карты техосмотра на все автомобили старше 3-х лет.

ОСАГО и техосмотр связаны друг с другом: без диагностической карты невозможно оформить полис ОСАГО, а с действующим полисом ОСАГО без техосмотра можно столкнуться с трудностями при получении выплат. Поэтому, в первую очередь, нужен техосмотр для ОСАГО, чтобы страховая компания смогла заключить договор страхования и при возникновении ДТП спокойно выплатила, не имея поводов к отказу.

ОСАГО на любой автомобиль

В России каждый автомобилист обязан застраховать свою ответственность перед другими участниками с помощью полиса ОСАГО.

Эта мера была введена правительством как эффективный механизм защиты имущественных интересов граждан при ДТП, а также как цивилизованный способ решения разногласий.

Обязательное страхование ответственности автовладельцев ОСАГО регулируется соответствующим федеральным законом, который был принят более 10 лет назад.

Техосмотр ОСАГО в 2015-2018 году, какие произошли изменения

Техосмотр давно уже не является проверкой состояния транспортного средства для уверенности в его исправности и надежности. Чаще всего российские водители проходят его для «галочки».

Тем более сейчас, когда техосмотр даже не требуют сотрудники ГАИ на дорогах.

Вот только обойтись совсем без т/о все равно не удастся – диагностическая карта на автомобиль понадобится при оформлении полиса ОСАГО в 2015-2018 году.