Нулевой 6-НДФЛ: нужно ли сдавать

Компания не обязана сдавать нулевой 6-НДФЛ, если не начисляла доходы физлицам. Однако, если сдать декларации, инспекторы будут ждать и новый расчет. Поэтому лучше направить налоговикам пояснительное письмо в свободной форме.

6-НДФЛ сдают только налоговые агенты, то есть компании, которые выплачивают доходы физическим лицам. Поэтому компания не обязана сдавать нулевой расчет, но может это сделать.

Некоторые виды писем

Письма-просьбы. Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно.

Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении. Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления. Письмо-просьба может излагаться от первого лица единственного числа («Прошу.

»)

Формы и шаблоны

4.

Форма жалобы в ФАС на действия (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации,комиссии по осуществлению закупок — ссылка для скачивания

5. Декларации соответствия участника требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» — ссылка для скачивания

23.

Шаблоны «Форма планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» — ссылка для скачивания

24. Декларации о соответствии участника закупки пунктам 3-5, 7, 9 части 1 и части 1.1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ — ссылка для скачивания

Образец письма-запроса

Как всякое деловое письмо запрос оформляется на официальном бланке.

Чтобы правильно написать письмо-запрос, вы также должны знать основные правила оформления реквизитов документов (такие как адресат, подпись, заголовок к тексту и т.д.). На письмо-запрос требуется направлять письмо-ответ .

Обычно текст письма-запроса начинают с разъяснения причин, мотивов вашего обращения. Примеры – «В соответствии с заключенным договором…», «В целях реализации ранее достигнутых договоренностей…», «На основании телефонного разговора…», «Для урегулирования спорных вопросов…» и т.

Образец запроса на разъяснение аукционной документации

Федеральный закон о контрактной системе предусматривает возможность подачи запроса на разъяснение закупочной документации. Подается такой запрос в письменном, или электронном виде.

Разъяснение в ответ на запрос направляется участнику также в одной из форм, в течение 2-х дней после подачи запроса. Срок подачи запроса на разъяснение не позже чем за 5 дней до окончания приема заявок. Заказчик, в соответствии с 44-ФЗ обязан составить разъяснение тендерной документации и своевременно разместить его в Единой информационной системе и на официальном сайте госзакупок, без указания, от чьего лица был подан запрос.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Письмо-запрос – это разновидность делового письма. Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит. Хотя бы ради соблюдения установленного порядка.

  1. Информацию (о характеристиках товара и его наличии, о способах доставки и сроках поставки, о причинах задержки отправления и т.

Как правильно написать обращение в ИФНС?

Как рассказало УФНС по Костромской области, нередко налогоплательщикам нужно получить информацию или разъяснения из налоговых органов.

В этом случае очень важно правильно составить запрос.

Письменное обращение может быть представлено в инспекцию ФНС России налогоплательщиком или его представителем лично, направлено почтовым отправлением, передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или отправлено с помощью сайта налоговой службы.

Образцы (шаблоны) писем

В ТЗ (техзадании) и в ЛСМ (локальном сметном расчете(ах)) указаны разные материалы и/или работы, Подрядчику не ясно, какой именно использовать материал, какие именно выполнять работы, просьба разъяснить.

Работы по контракту (договор подряда) приостановлены по причине, которая от Подрядчика не зависит. Подрядчик официально (письменно) уведомляет от этом Заказчика. Скрытые работы по контракту выполнены подрядчиком, необходимо их принять (т.е.