Федеральная нотариальная палата

Имущество, нажитое супругами во время брака (общее имущество супругов), может быть разделено между супругами по их соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (пункты 1 и 2 статьи 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. которое в силу статей 128, 129, 213 Гражданского кодекса Российской Федерации может быть объектом права собственности граждан.

Как можно оформить соглашение об определении долей в квартире?

Соглашение об определении долей в квартире или доме – документ, который оформляется собственниками, владеющими общим имуществом. Если в квартире проживает несколько человек, и каждый из них считается собственником, жильцы могут договориться между собой и поделить жилплощадь. После этого они получат право полностью распоряжаться своей выделенной частью: продавать ее, дарить, передавать по наследству и т.

Как составить договор соглашение на квартиру

Супруги, в том числе бывшие, могут без суда и по взаимному согласию разделить нажитое ими в браке путем заключения соглашения о разделе имущества супругов. Такие соглашения в юриспруденции именуются еще сделками и договорами. Заключение данной сделки влечет за собой важные правовые последствия.

Как известно, все нажитое в браке за счет общих средств супругов является их совместной собственностью.

Как правильно оформить договор аванса при покупке квартиры?

При отчуждении недвижимости стороны сделки очень часто прибегают к закреплению предварительной договоренности, оформляя договор аванса при покупке квартиры .

О том, как правильно это сделать и какие нюансы нужно учитывать, пойдет речь в нашей статье.

Зачем нужен такой договор? По следующим причинам: покупатель нашел подходящий вариант жилья, а продавец – желающего приобрести принадлежащее ему имущество.

Соглашение об определении долей в квартире — составляем образец

В юридической практике часто встречаются дела, связанные с разделом общего имущества . Иногда такие вопросы решаются через суд и связаны они с разделом или выделением доли квартиры, дома, земельного участка.

Если с домами и землёй вопросы решаются относительно просто, то выдел доли в квартире дело не простое. Прежде чем перейти к вопросу о соглашении в выделении доли в квартире стоит разобраться с понятиями «выделение доли» и «раздел».

Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г.

Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.07.2005г.

Расторжение договора аренды квартиры: образец уведомления и соглашения сторон

О том, как правильно составить договор аренды квартиры.

прилагающийся к нему акт приема-передачи. а также подробную опись имущества. находящегося в жилом помещении, вы можете узнать из наших статей.

Как расторгнуть договор аренды квартиры?

Приведем те ситуации, при которых возможно расторжение этого документа. Порой, бывает так, что необоснованное досрочное расторжение по закону невозможно.

Правила, касающиеся раздела наследственного имущества, перешедшего в общую долевую собственность наследников, по соглашению между ними установлены в статье 1165 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). При этом в целом порядок и условия такого раздела регулируются ч.

2 ст. 1164 ГК РФ, а также положениями статьи 252 ГК РФ Согласно норме статьи 252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению.

Шаблоны договоров, соглашений, расписок

Шаблоны образцы договоров, соглашений, расписок для покупки квартиры помогут составить Вам все необходимые документы для сделки с недвижимостью, но они не могут содержать все многообразные условия сделки.

  1. шаблоны предварительного договора
  2. шаблон уведомления о продаже доли, комнаты в коммунальной квартире
  3. шаблон соглашения о задатке
  4. шаблоны расписок
  5. шаблоны договора купли-продажи

Конечно для каждой сделки с недвижимостью нужен индивидуальный договор, ведь ваша подпись под ним стоит денег и немалых.