В Молдове на 8-11% снижены тарифы на электроэнергию

С 1 апреля этого года в Молдове снизится стоимость электроэнергии. Конечные потребители будут платить на 8-11% меньше в зависимости от региона.

Соответствующее решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ), передаёт IPN. Таким образом, если до сих пор потребители, обслуживаемые «RED Nord», платили 2,23 лея за 1 кВтч, то теперь цена для них составит 2,04 лея/кВтч.

Сколько будем платить за электричество: что делать и как выбрать поставщика?

С 1 января 2015 года все латвийские домохозяйства начнут покупать электроэнергию на свободном рынке, тарифы для потребителей перестанут быть регулируемыми, их величина будет зависеть только от конкуренции между поставщиками электроэнергии. Независимо от того, выберут ли потребители поставщика электричества или не предпримут никаких действий, с начала 2015 года они будут получать электроэнергию по новому тарифу, по условиям нового договора, а счета за электроэнергию тоже изменятся.

Торговца электроэнергии домохозяйства могут выбрать до 15 декабря 2014 года.

За электроэнергию с 1 апреля граждане Молдовы будут платить меньше

Те, кто получают электроэнергию у «Gas Natural Fenosa» будут платить в среднем на 11% меньше, в остальных случаях тариф снизился приблизительно на 8%. КИШИНЕВ, 12 мар — Sputnik . Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) по итогам заседания в субботу принял решение снизить с 1 апреля тарифы на электроэнергию для конечных потребителей в среднем почти на 10%.