Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД

Согласно п.

1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный отпуск; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Исполняем просьбу: компенсация при увольнении сотрудника . Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении состоит из 2-х частей.

Первым делом требуется определить средний дневной заработок сотрудника, используя калькулятор Исчисление средней заработной платы. затем определяем количество дней, подлежащих оплате и конечную сумму при помощи этого калькулятора: Забавно, что документ, который до сих пор регулирует расчет компенсации был утвержден еще в СССР примерно 80 лет тому назад (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169).

Как рассчитать отпускные при увольнении

Как рассчитать отпускные при увольнении, зависит от того, сколько дней накопилось у работника, и какой у него средний заработок.

При сокращении штата и увольнении «по собственному» свои особенности Сокращаемому сотруднику надо выплатить полную компенсацию за все 28 календарных дней отпуска, если в рабочем году он трудился в компании хотя бы 5 месяцев и 15 дней (п.

28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169)

Трудовые отношения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, положена ли надбавка за стаж работы по должности зав.канцелярией и завхоз, если эти должности не обязывают иметь профессионального образования?

Читать ответ. Какое количество отпусков могут компенсировать при увольнении (неиспользованных по производственной необходимости и частично по 14 дней.

накопилось 130 календарных дней отпуска, т.е. за 5 лет)? Читать ответ. Здравствуйте! Сейчас в Тирасполе установилась жаркая погода.

Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Поговорим о расчете для основного и дополнительного отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск. Расчет среднего заработка описан в Постановлении правительства № 922 от 24.12.07. Для расчета суммы отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск, нужно сначала рассчитать средний дневной заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (в организации может быть установлен локальными актами другой расчетный период, если это не ущемляет права работников).