О пенсионном обеспечении и социальных выплатах инвалидам

Во всех территориальных органах ПФР края 3 декабря прошла телефонная горячая линия «Все о пенсионном обеспечении и социальной поддержке инвалидов», на которую обратились 572 человека. Кто имеет право на пенсию по инвалидности? Пенсия по инвалидности назначается после того, как федеральный орган медико-социальной экспертизы (МСЭ) признает гражданина инвалидом 1, 2 или 3 группы.

Как расчитать взносы по травме для инвалидов

(Постановления Правительства РФ от 04.12.2014 г.

N 1316 “О предельной величине базы для начисления страховых взносов, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации и в Пенсионный фонд Российской Федерации, с 1 января 2015 года”, Федеральный закон от 01.12.2014 N 406-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования»

) Выплаты временно пребывающим иностранцам облагаются страховыми взносами в ПФ вне зависимости от типа договора (трудовой или ГПХ), срочности договора и его продолжительности.

Чего ждать инвалидам в 2021 году

Перед выборами в Госдуму внесена целая батарея законопроектов, призванных облегчить жизнь инвалидов.

По данным источников в ГД, как минимум два из них (о предоставлении всем инвалидам скидки в 50% на оплату услуг ЖКХ и о безвозмездной передаче организациям инвалидов их помещений в долгосрочное пользование) будут приняты. Поскольку не возражает правительство.

Оппозиция в лице КПРФ считает эти меры половинчатыми.

Гуманность общества по отношению к инвалидам привела к негуманности государства к их потенциальным работодателям. Судите сами: юридические и физические лица с численностью наемных работников 8 и более человек обязаны выполнять норматив создания рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

За отказ – весьма внушительные штрафы. Единственный способ их избежать – трудоустроить инвалида.

Однако трудоустройством все не заканчивается, взяв на работу инвалида, нужно не забывать о предоставленных им льготах, чтобы ненароком не нарушить трудовое и налоговое законодательство.

Пенсия по инвалидности: оформление, виды, назначение

Пенсия по инвалидности – государственные ежемесячные денежные выплаты, производимые лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, при наличии у них общего трудового стажа предусмотренной законом продолжительности, а при определенных причинах инвалидности — независимо от такого стажа. 3. В случае наступления инвалидности позднее трех месяце после увольнения с военной службы, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые были получены в период прохождения военной службы.

Онлайн журнал для бухгалтера

Обеспечить на предприятии высокий уровень безопасности при исполнении трудовых функций – важная задача.

Как бы успешно она ни решалась, от несчастных случаев никто не застрахован.

Поэтому работодатель должен предоставлять гарантии сотрудникам в таких ситуациях.

Расскажем, как выплачивать страховые взносы на травматизм в 2021 году .

какие произошли изменения и что должен знать бухгалтер о них.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сокращенно взносы по НС и ПЗ) — обязательный платеж, рассчитанный исходя из страхового тарифа, скидки (надбавки) к страховому тарифу, который страхователь обязан внести страховщику.

Взносы по НС и ПЗ не являются налоговым платежом и уплачиваются не в бюджет, а непосредственно в Фонд социального страхования.