Исчисление средней заработной платы

Исчисление средней заработной платы на основе Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» в редакции постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054. Многочисленные просьбы представительниц прекрасного пола от бухгалтерии см. компенсация при увольнении сотрудника привели к созданию этого калькулятора как первого и самого запутанного этапа для вычисления компенсации за неиспользованный отпуск.

Простой на производстве

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г.

зачет ч

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2021 г. Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2021 г.

    зачет часов ИПБ)

  • Простой на производстве, пожалуй, одна из самых неприятных ситуаций как для работодателя, так и для работников.

    Как высчитать НДФЛ из зарплаты

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Как правильно произвести выплаты работникам при простое

    В силу сегодняшних реалий наниматели иногда вынуждены устанавливать работникам периоды простоя.

    Простой в организации – явление временное, хотя и может длиться до 6 месяцев. Для работника это означает уменьшение его доходов.

    В предлагаемом материале автор рассматривает различные вопросы, связанные с заработной платой и прочими выплатами работникам во время простоя.

    На нашем предприятии сложилась непростая ситуация с получением заказов.

    Ст 157 ТК РФ

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается.

    Как расчитать 2 3 зарплаты

    Под простоем подразумевается вынужденное приостановление работы. Правила оплаты за время простоя зависят от того, по чьей вине он возник. Если вины работника в простое нет, то работодатель должен оплатить работникам время простоя.

    О том, как оформить простой на предприятии и оплатить период простоя, пойдет речь в статье.

    Простой – это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или иными обстоятельствами.

    Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

    Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

    * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

    Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 74 ТК РФ). Обратите внимание!

    На время простоя работникам по их просьбе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

    Однако предоставлять такой отпуск принудительно запрещается. Отправление работников в так называемые «вынужденные отпуска» без сохранения заработной платы будет также расцениваться как простой.

    Оплата времени простоя

    Под простоем трудовое законодательство (см.

    ст. 72.2 ТК РФ) подразумевает временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. В период финансового (экономического) кризиса случаи простоя стали присущи для нашей экономики, что вызывает многочисленные вопросы относительно их правомерности и правил оплаты работникам.

    Типичными причинами простоев являются: – необеспечение производства сырьем и материалами (как по вине поставщиков, так и ответственных должностных лиц организации)

    Плата за ПРОСТОЙ (с

    Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 Простой отдельных работ, цеха или целого производства — реальная ситуация, которая может возникнуть на любом предприятии. Причины при этом могут быть самые разные: чаще — отсутствие сырья, материалов, энергии или объемов работ, реже — выход из строя оборудования, аварии, форс-мажорные обстоятельства.