Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?

Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко. На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Еще 16 — дней к — декрету: первичный больничный или продолжение?

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Трудинспекция дает юриста

Детские пособия и выплаты в Беларуси

1) Пособие по уходу на больничный по беременности и родам Самое первое государственное пособие выплачивается женщине в 30 недель беременности при выходе на больничный по беременности и родам (в декрет). Величина пособия рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам.

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающему гражданину (фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком.

Внимание: В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких страхователей (работодателей), то ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться работодателем по одному из мест работы по выбору самого получателя.

Как работа перечисляет за кесарево больничный

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении ); 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей.

Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты

Важным документом для будущей матери является больничный по беременности и родам. Данный тип больничного листа считается единственным основанием для получения социальных льгот и гарантированной выплаты пособий работающим женщинам.

Соответствующие статьи Трудового Кодекса России обеспечивают права беременных. Наличие больничного листа у роженицы в этом случае просто необходимо, учитывая то, что он является основным документом для:

  1. Оформления оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

В 2008 ушла в декрет.

отпуск с 1 ребенком, через 2,5 года родила второго. За это время зар. плата осталась на прежнем уровне.

Смешно, даже плакать хочется. За рождение второго отказали даже в мат. помощи, типа предприятие убыточное.

Ненавижу нашу почту. Выйду с декрета уволюсь.

Один плюс за время работы на почте получила в/о заочно.

мда. я вот тоже с того года в декретном отпуске. добивалась оплаты своего дополнительного больничного (было кесарево) два месяца, столько же единовременного пособия, с ежемесячным пособием проблем не было.