Задержанная в День Воли активистка из Бреста получила 345 рублей штрафа за мелкое хулиганство

27 марта в Бресте рассмотрели административный материал, составленный в отношении активистки гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полины Шарендо-Панасюк.

«На суде свидетели-милиционеры сказали, что слышали, как я якобы нецензурно выражалась в общественном месте»

, — сообщила TUT.BY Полина Шарендо-Панасюк. Напомним, активистку задержали 25 марта в Бресте недалеко от дома. По словам женщины, вечером накануне она обратила внимание на машину и людей в гражданском, которые «дежурили» у нее под подъездом.

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

(Ст. 27. 1. КоАП РФ)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 20

Решением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 29 октября 2015 г. указанное постановление должностного лица отменено производство по делу об административном правонарушении предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Жалобу Петрышева Ю.Е. в части просьбы об отмене постановления судьи Центрального районного суда г.

Ответственность за хулиганство

Одним из факторов, создающих потенциальную и реальную опасность для жизненно важных интересов личности, общества и государства, являются хулиганские действия, нарушающие общественный порядок. Под общественным порядком понимается сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, установленных действующим законодательством, обычаями и традициями, нравственными нормами, обеспечивающих личную и общественную безопасность людей, обстановку спокойствия, согласованности и ритмичности общественной жизни.

Процесс по делам об административных правонарушениях

Процесс по делам об административных правонарушениях менее сложен, чем уголовный, и вполне понятно почему. Такие дела, как правило, более просты, а ответственность в данном случае менее сурова, чем уголовная.

Многие административные правонарушения очевидны и бесспорны; здесь обычно нет необходимости производить расследование, включать в процесс прокурора и защитника.

В то же время эффективность административных взысканий в очень большой степени зависит от оперативности их наложения.