Страховая пенсия

Пенсионная система в нашей стране постоянно совершенствуется с учетом требований современных реалий. К 2020 году в России сложилось несколько форм пенсионного обеспечения: государственные и негосударственные пенсии, обязательное пенсионное страхование. Последнее предполагает согласно новому закону № 400-ФЗ от 28.12.2013г.

«О страховых пенсиях» . действующему в нашей стране с начала 2015 года, три вида страховых пенсионных выплат : В новых условиях пенсионное обеспечение будет формироваться из трех составляющих .

Начисление пенсии

Начислением пенсии оканчивается процедура оформления пенсии – поступление соответствующего заявления от лица, имеющего право на пенсию.

Размеры пенсии рассчитываются по определенным формулам, самостоятельно это сделать можно с помощью пенсионного калькулятора, размещенного на официальном сайте ПФР.

После начисления пенсии происходит ее выплата и доставка – способами, установленными законодательством в пенсионной сфере.

Как начисляется пенсия по инвалидности

Этот вид пенcий назначается в случае наступления инвалидности, которая повлекла полную или частичную утрату трудоспособности вследствие общего заболевания ( в том числе травмы, не связанной с работой, инвалидности с детства) и при наличии необходимого страхового стажа. Пенсия по инвалидности, которая наступила вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания назначается и выплачивается Фондом социального страхования от несчастного случая на производстве в соответствии с ЗУ

«Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые причинили утрату трудоспособности»

.

После проведённой пенсионной реформы пенсия начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей.

Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат. Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.

Куда обращаться, если вы считаете, что пенсия начисляется вам неверно?

Минчанка Алла Петровна Кручок ведёт спокойный и размеренный образ жизни, посвящает всю себя творчеству: шьёт, вяжет, занимается росписью по дереву.

А вот её жизнь до выхода на пенсию спокойной не назовёшь.

Женщина работала медсестрой в РНПЦ психического здоровья в Новинках… Алла Кручок: 54 года мне исполнилось, я не смогла уже больше работать, потому что столько лет работать на одном месте, на работе с вредными условиями труда, в психиатрии, с нейролептиками.

Инструменты для расчета пенсии в Украине

В теории кажется все просто, но как оказывается на практике расчет пенсии – процесс довольно сложный, можно просто запутаться в многочисленных расчетах. Сначала нужно собрать всю информацию по заработной плате, затем рассчитать каждый показатель, влияющий на размер пенсии, более того, выкинуть невыгодные периоды трудовой деятельности, а если есть еще и особенности трудовой деятельности, например, работа по списку №1, пострадавший от аварии на ЧАЭС и т.

Как проверить правильность начисления военной пенсии

1.

Желание реально, а не на словах, помочь нашим бедным пенсионерам.

Не министрам, депутатам, госслужащим – у них всё в порядке, пенсии начисляются по «особым» законам, в которых о Конституции и о конституционном равенстве граждан Украины забыто начисто! (Фактически они отворовывают себе большие пенсии у нищих пенсионеров из общего пенсионного фонда, забывая о своём предвыборном лозунге «Закон – один для всех!».) Мы хотим помочь самой массовой категории пенсионеров: обычным пенсионерам по стажу.

Как проверить правильность начисления пенсии по старости в 2020 году?

В 2020 году в связи с неутихающей кризисной ситуацией в стране, вопрос о том, как проверить правильность начисления пенсии по старости волнует чуть не каждого россиянина. Для своевременного получения пенсии за 1 месяц будущие пенсионеры должны позаботиться о том, чтобы подготовить пакет документов и сдать его с заявлением в пенсионный фонд.

  1. Необходимость минимального страхового стажа. В 2015 г.

Пока чиновники самых высоких рангов вопреки Закону Украины «О пенсионном обеспечении » облагают пенсии налогами, чиновники низших уровней находят менее утонченные, но не менее необоснованные возможности для сокращения пенсионных выплат.

Речь идет об уменьшении размера пенсии за счет исключения из страхового стажа для расчета пенсии периода обучения на подготовительном отделении высшего учебного заведения и периода прохождения студентами военных сборов, которые были продолжением учебы в институте. В статье описаны реальные события, имевшие место в жизни автора этих строк.