Как приостановить сделку купли продажи квартиры

Добрый вечер! Приобрела комнату 06.10, получила свидетельство о регистрации прав на недвижимость. Произошла такая ситуация, что продавец продал комнату и должен был найти подходящий вариант для себя, но что-то у него не получилось, и продавец намекнул, если он в течение недели не найдет себе подходящее жилье, то может вернуть комнату.

Подскажите, имеет ли продавец право вернуть комнату и в какой срок?

И могу ли я на данный момент попросить его выехать из комнаты (по договору срок освобождение квартиры 06.11)? Спасибо. Без договора купли-продажи не проходит ни одна сделка по недвижимости.

Можно ли отменить уже подписанный договор купли-продажи?

Этот вопрос иногда возникает по риэлторским сделкам. Например, сделка состоялась, но продавец не хочет выписываться из квартиры или не может – потерял военный билет и другие случаи.

Рассмотрим юридический аспект этой темы. Отменить уже подписанный договор купли-продажи нельзя .

Договор можно прекратить двумя путями: расторгнуть или признать недействительным. Первый вариант расторжения договора купли-продажи — это обоюдное согласие сторон.

Приостановка регистрации сделки купли-продажи квартиры

Приостановка регистрации права собственности — неприятное событие, особенно для покупателя недвижимости.

Ведь регистрация права собственности — обязательная процедура. С 02.01.2020 года единственным доказательством зарегистрированного права является наличие записи об этом в Едином государственном реестре недвижимости.

Конечно надо было исключить приостановку на этапе подготовки к сделке.

Сделка: просчитываем форс-мажоры

Сделка: просчитываем форс-мажоры. Что может случиться, когда документы на регистрации, а деньги – в ячейке банка? Кто-то передумал, кто-то заболел, а кто-то отбыл к праотцам Сделка с недвижимостью длится не очень долго.

Мы говорим сейчас не о подборе вариантов – это дело может длиться годами; а именно о сделке, то есть том этапе, когда все подобрали, обо всем договорились, и остается только законным образом эти договоренности зафиксировать.

Ответ. Статья 19 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусматривает возможность приостановления государственной регистрации, как по инициативе правообладателя, так и по инициативе государственного регистратора. Основания для такого приостановления перечислены в пп.1-4 статьи 19.

сомнения регистратора прав в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений – не более чем месяц; заявление правообладателя или уполномоченного им лица о приостановлении государственной регистрации с указанием причин и срока приостановления – не более трех месяцев; заявление в письменной форме одной из сторон договора о прекращении государственной регистрации прав в случае, если другая сторона договора не обращалась с таким заявлением — не более чем месяц; Государственная регистрация прав на земельный участок приостанавливается также в случае, если в государственном кадастре недвижимости в отношении такого земельного участка отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем, за исключением следующих случаев: если кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов; если такой земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства;

Как обманывают нижегородцев при сделках с недвижимостью

В пресс-центре еженедельника «Полезная площадь» прошла пресс-конференция «Как обманывают нижегородцев при сделках с недвижимостью». В ней приняли участие представители ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудники регистрационной службы, риэлторских компаний, юрист. Сегодня – коротко ее итоги. • растрата полученных от дольщиков средств на личные нужды, которая маскируется под удорожание строительных материалов, не выполнение обязательств со стороны поставщиков и подрядчиков и т.