Вопросы по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Вопрос . Г осуд арственный служащий был участником дорожно-транспортного происшествия. Виновник ДТП причинил государственному служащему материальный ущерб. В результате оценки ущерба, проведенного страховой компанией, была установлена и выплачена сумма в размере 40 тыс.

руб. Не согласившись с результатами оценки, государственный служащий обратился в юридическую фирму, оказывающую услуги по независимой оценке страховых случаев и представления интересов в суде по иску к страховой компании.

Как правильно указывать проценты по кредитам в 3 ндфл

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мы с мужем купили квартиру в 2009 году, взяв кредит в банке, квартиру и кредит оформили на меня.

С 2009 года получала имущественный вычет, в 2011 году родила второго ребенка и покрыла кредит материнским капиталом и по обязательству перед пенсионным фондом разделила квартиру по договору дарения на равные доли между всеми членами семьи(по 1/4 у меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей).

Налогоплательщики могут вернуть НДФЛ не только с денежных средств затраченных на покупку недвижимости, но и на проценты по ипотечному кредиту.Если вы получили ипотечный кредит до 2014 года, то налоговый вычет по процентам не ограничен. Налоговый вычет по процентам по ипотечному кредиту взятому с 01.01.2014 ограничен 3 млн.

руб. т.е. максимум можно вернуть 390 тыс. руб. Для получения имущественного вычета по ипотеке надо заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета

И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать.

Пришло время снова подавать документы для получения остатка имущественного налогового вычета и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно . С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.

Образец заполнения 3 НДФЛ для вычета по расходам на приобретение квартиры

К заявлению на имущественный налоговый вычет нужно приложить копию договора о приобретении жилья, копию документа на право собственности на жилье либо акт о передаче жилья налогоплательщику. Кроме того, необходимо прикрепить платежные документы, которые оформлены в соответствующем порядке и которые подтверждают уплату денежных средств налогоплательщиком, к примеру, на ремонт помещения либо уплату процентов по кредиту, если эти расходы тоже подаются к вычету (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физлиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и др.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2019 год

Инвалиды: а) из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп из-за увечья, полученного: – при защите СССР, России; – вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; – при исполнении иных обязанностей военной службы; б) из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих На первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет: – каждому из родителей (в т. ч. разведенных, состоящих в законном или гражданском браке, никогда не состоявших в браке)

Это видео недоступно

Вы совершили покупку квартиры и взяли на это ипотечный кредит и теперь (по закону РФ) Вы можете воспользоваться имущественным вычетом, чтобы вернуть подоходный налог (НДФЛ). Для этого необходимо заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить возврат 13 процентов с процентов по ипотеке.

Все подробности смотрите в видео: https://www.youtube.com/watch?v=LK94f.

0:15 Ипотечный вычет относится к имущественному налоговому вычету.

Программа подготовки декларации по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2015 год

На данной странице Вы найдете описание программы «Декларация 2015» (2014, 2013, 2012 г.), а также сможете бесплатно скачать последнюю версию с официального сайта налоговой инспекции. Декларация по форме 3-НДФЛ за 2015 год заполняется по новой форме!

Все ссылки ведут на официальный сайт Федеральной налоговой службы, что полностью исключает заражение вирусами, троянами и т.п.