Как оформить поступление товаров и услуг в 1С 8

Поступление товаров и услуг в программе 1С Бухгалтерия 8.3 (3.0) производится одноименным документом (в последних версиях программы он называется «Поступление (акты, накладные)»). В этой статье я дам последовательную инструкцию по отражению покупки услуг и товаров, а также рассмотрю проводки, которые делает документ.

После этого мы попадаем в список документов, которые были когда-либо введены.

Учет доходов

На УСН доходы учитываются по дате поступления денег. Если оплата принимается безналично – по дате поступления денег на расчетный счет; если оплата принимается наличными – по дате получения наличных сумм.

День, когда вы получили оплату (или частичную оплату; аванс) является датой получения дохода и именно этой датой следует отражать выручку (видео-комментарий ). — Не играет роли сумма полученных денег .

Как правильно работать с входящим НДС в транспортной компании

Согласно пп.

2 п. 1 ст. 164 НК РФ налогообложение услуг по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории РФ товаров производится по налоговой ставке 0%. Если при этом в рамках агентского договора получен аванс, как в рассмотренном примере, то в соответствии со ст.

162 НК РФ агент обязан перечислить в бюджет НДС с аванса, полученного в счет агентского вознаграждения.

Предоплата по счет-фактуре

  • Нет новых сообщений
  • Новые сообщения
  • Новые сообщения [ Популярная тема ]
  • Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
  • Новые сообщения [ Тема закрыта ]
  • Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
  • Объявление
  • Прикреплен

Вы не можете начинать темы
Вы не можете редактировать свои темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете удалять свои темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете голосовать за темы/сообщения
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме

Елена еще вопрос, что делать, если контрагент является и покупателем и поставщиком. Каким образом вести расчеты в программе Бухгалтерия предприятия 8.2?

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Учет поступления материалов

Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем изготовления материалов силами организации, внесения в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, получения организацией безвозмездно (включая договор дарения). К материалам относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы.

Читаем кодекс: определение налоговой базы по НДС

Однако, как это ни странно, среди руководителей до сих пор бытует мнение, что, к примеру, в торговле данным налогом облагается наценка. Они свято в это верят и используют свое «знание» при планировании расходов.

Переубедить их бывает крайне сложно, и важность данной задачи зачастую отходит для бухгалтера на второй план, но когда по итогам периода «вдруг» вырисовывается сумма НДС к уплате, не соответствующая изначальным расчетам предпринимателя, виноватым в этом оказывается почему то именно работник учетной службы.

НДС при переходе на УСН с ОСН

  1. При выполнении каких условий ранее начисленный в бюджет налог можно принять к вычету
  2. По каким операциям существует риск переплаты НДС при смене объекта налогообложения
  3. Как сделать так, чтобы затраты переходного периода по НДС были минимальными

Упрощенная система налогообложения более удобна для малого бизнеса, чем обычная система налогообложения.

Как минимум не надо платить налог на имущество и НДС.