Правила ношения травматического оружия: как получить разрешение, что будет если хранить без разрешения

Известно, что для личной защиты можно иметь при себе оружие. Наряду с разрешенными механическими распылителями, электрошоковыми устройствами и некоторыми другими средствами, травматическое оружие тоже можно использовать в целях самообороны.

Правила ношения травматического оружия следует хорошо знать во избежание проблем с законом.

  1. дульная энергия при выстреле не превышает 91 Дж;
  2. предназначено исключительно для самообороны;
  3. емкость «барабана» не более 10 патронов;
  4. допустимо использование только травматических патронов.

Правила и ответственность за применение травматического оружияНеобходимая самооборона

Страдают от травматического оружия в основном летом. Зимой толстая одежда все же служит некой защитой. Однако надо знать наших людей.

Применяя оружие, они целятся исключительно в голову, пах или грудь в области сердца. То есть как раз туда, куда стрелять из травматического пистолета строго запрещено инструкцией по его применению.

Но кого это останавливает! К тому же стреляют, как правило, в упор.

Разбираемся в правилах ношения оружия для самообороны

В конце прошлого года в ряде СМИ поднялась шумиха из-за вступления в силу постановления правительства РФ, касающегося оборота оружия.

Газеты «выстреливали» сообщениями: «Россиянам разрешили носить оружие» и «Фактически легализовано оружие в стране». Но люди знающие лишь посмеялись над этими заголовками. Разберемся, как же на самом деле трактовать «букву закона», какое оружие действительно разрешено носить с собой и какой выбор предметов самообороны предлагают самарские магазины.

В предыдущей статье был рассмотрен вопрос выбора травматического пистолета или револьвера, но это далеко не единственная проблема, которая стоит перед владельцем травматического оружия.

Получить разрешение, приобрести сам пистолет это только полдела, куда более важно научится его применять максимально эффективно, иначе от оружия просто не будет никакого толку.

Максимальная же эффективность применения, в свою очередь, основана не только на доскональном знании оружия и многочасовых тренировках, но и такой, казалось бы мелочью как ношение оружия.

Травматическое оружие в РБ

да и разрешены ли у нас патэйто-ганы из пвх-шных труб? ато меня вчера мотобайкеры вконец достали.

пердят специально, вечером в наушниках даже музыки не слышно.

и гайцы их почемуто не ловят, хотя эти уроды стратуют с перекрестка на переднем колесе плюс явно внаглую превышают скорость. боятся чтоли? последней каплей вчерась стал придурок у которого работа движка напоминает взрывы пачки петард.

Министерство внутренних дел России предложило уточнить формулировку в правилах ношения гражданского оружия.

Текст предлагаемого полицейским ведомством законопроекта ранее был опубликован для публичного обсуждения в Сети. Как пояснили в полиции, самое главное в документе — однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны.

Только — в целях транспортировки. Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД.

Медведев разрешил носить оружие для самообороны при наличии лицензии

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Документ был опубликован на официальном портале правовой информации во вторник, 18 ноября. Постановление вносит поправку в пункт 62

«Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

.

Как правильно носить травматический пистолет по закону

МВД России представило на своем сайте разъяснения о порядке ношения оружия на территории РФ в целях самообороны в связи с принятием кабинетом министров постановления, которым были внесены поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Как отмечают в МВД, фактически внесенные постановлением изменения не устанавливают нового порядка ношения оружия, а лишь приводят их в соответствие с требованиями закона «Об оружии».

Закон №29 (217) от 27 июля 2011 года Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства: 1.

Заявление, составленное по установленной форме; 2. Документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации; 3.

Документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием; 4.