Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как посчитать отпускной период после выхода из декрета

Алгоритма, как такового нет.

Исходите из того, что период отпуска по уходу за ребенком исключается из стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Условно рабочий период с 01.04.2010 по 31.03.2011.

Работница 01.07.2010 уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но выходит досрочно на работу 15.09.2012. Рабочий период изменится: конец периода сместится на количество дней, проведенных в отпуске по уходу за ребенком.

Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска

Охрана семьи и материнства является приоритетным вопросом нашей страны, в связи с чем на законодательном уровне для родителей, имеющих маленьких детей, предусмотрено множество льгот, которые позволяют совмещать и работу, и семью.

Конечно, для родителей очень удобно иметь дополнительные гарантии при осуществлении трудовой деятельности, допустим, те же дополнительные выходные дни либо отпуск, но, учитывая, что их порядок предоставления и расчета несколько отличается, в некоторых случаях это вызывает сложности.

Что надо знать об отпуске после декрета?

Как предоставляется отпуск после декретного отпуска, и полагается ли работнице в этот период вообще освобождение от работы, ведь она и так довольно долго «гуляла»? Если у вас возникает такой вопрос, значит, эта статья написана точно для вас.

Государство гарантирует своим гражданам социальную защиту: льготы и гарантии, в том числе и возможность сделать передышку в работе и не остаться в этот период без средств к существованию.

Ежегодный отпуск после декретного

После рождения ребенка и достижения им 3 лет женщина может выйти на работу или отдохнуть еще. Как взять отпуск после декретного отпуска и по каким правилам его рассчитывают?

Узнаем, кому полагается ежегодный отпуск после декрета и сколько дней он может длиться.

Продлить декретный отпуск ваша сотрудница может за счет неиспользуемых отгулов. Согласно статье 260 ТК РФ она может взять неиспользованные отгулы до декретного отпуска или после.

Расчет повторного декретного отпуска

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам на основании их заявления и листка нетрудоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Не обращаться по каско с франшизой

Продолжительность данного отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. В период отпуска по беременности и родам женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию — пособие по беременности и родам по месту ее работы суммарно за весь период отпуска по беременности и родам (1).

Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка сотрудницы.

Ежегодный отпуск: тонкости предоставления

Вопросы предоставления отпусков актуальны не только летом – практически круглый год работники просят предоставить им то неоплачиваемый отпуск, то дополнительный, а порой в основной ежегодный отпуск им необходимо уйти раньше либо позже срока, установленного графиком отпусков. Сегодня мы постараемся ответить на большинство вопросов, касающихся предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, столь актуальных для работодателей в горячую отпускную пору.

Довольно часто беременные работницы пользуются правом, предоставленным им ст.

Вопрос: Сотрудница в декабре 2011 года ушла в отпуск по беременности и родам.

Затем вплоть до февраля 2015 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Выйдя на работу, женщина написала заявление о предоставлении ей ежегодного оплачиваемого отпуска. Какой средний заработок нужно брать за основу для расчета отпускных?

Оплата отпуска производится исходя из среднего дневного заработка (ст.