Предпринимателям предлагается в собственность земля в пригороде Владивостока – для возведения спортивных сооружений

Главная → Новости Владивостока → 2014 → Предпринимателям предлагается в собственность земля в пригороде Владивостока – для возведения спортивных сооружений Во Владивостоке продается в собственность три больших земельных участка – для целей, не связанных со строительством. Участки расположены на улице Джамбула, 43 (район Океанской). Площадь всех участков — от 7 387 до 12 975 кв.м.

Как получить землю под спортивное сооружение

Палата представителей 19 апреля приняла в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий и спортивных соревнований.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко, в Кодекс об административных правонарушениях законопроект вводит новый вид административного взыскания –

«административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений»

.

Привлечение профессиональной спортивной команды способствует развитию города, так как формирует новый центр потребления услуг и стимулирует редевелопмент территорий. Опыт США изучали профессора экономического факультета университета Альберты (Канада) Брэд Хамфрейс и Ли Чжоу в исследовании

«Спортивные сооружения, агломерация и городской редевелопмент»

Профессиональные спортивные сооружения занимают важное место в современной городской среде.

Сотки — дачникам, ларьки

Миллионы владельцев домов и дач на земельных участках, выделенных под сады, огороды или жилищное строительство в советское время и не оформленных в собственность, смогут бесплатно получить свидетельства о регистрации земли.

Минэкономразвития внесло в Госдуму проект поправок в Земельный кодекс, которые значительно упрощают с 1 января 2015 года порядок предоставления физлицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

После того, как в Кишиневе были закрыты несколько спортивных арен (республиканский стадион, СК «Юность» и «Молдова»), еще над одним объектом нависла угроза исчезновения. На территории теннисной площадки и гаражей спорткомплекса «Олимпия» (бывшие «Трудовые резервы») намерены построить многоэтажный жилой дом.

Сегодня здесь действуют национальный центр подготовки олимпийских команд и спортивная школа олимпийского резерва, тренируются чемпионы и призеры олимпийских игр, первенств мира и Европы, борцы греко-римской, вольной и женской борьбы, проходят соревнования по кикбоксингу, дзюдо, самбо, муай-тай, боксу, работают секции для детей и молодежи.

Старинный велотрек поднимут над землей

Старинный велотрек поднимут над землей Фонтаний Екатерина http://www.segodnya.ua/img/article/636/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/636/99_tn.jpg 2007-07-25T09:20:15+03:00 Власть Киевляне выступают против застройки Киевского велотрека, который находится в центре города возле сквера Гончара. Это спортивное сооружение для велосипедистов — одно из старейших в Европе (построено в 1913 году).

Заброшенные спортивные сооружения после проведения Олимпийских игр

Много разных городов мира соревнуются друг с другом за проведение следующих Олимпийских игр.

Несомненно, это является очень престижным, как для города, так и для страны, в которой будет проходить Олимпиада. Но это также и очень дорого, ведь требуется колоссальная сумма денег для построения различных спортивных сооружений. К примеру, Олимпиада в Сочи в 2014 года обошлась России в 1,5 трлн.

рублей.

Администрация Владивостока выставляет на торги 15 объектов недвижимости для бизнеса

15 объектов выставлены на продажу во Владивостоке, причем часть из них продается вместе с земельными участками. Открытый аукцион состоится 22 ноября.

Заявки принимаются до 14 ноября. В списке представлены объекты, интересные с точки зрения бизнеса. Среди лотов — нежилые помещения в разных районах города – на улицах 40 лет ВЛКСМ, Черемуховая, Адмирала Кузнецова, Ильичева, Крыгина, Луговой, Нерчинской, на Океанском проспекте и других.

Почему города не спешат «уходить под землю»

Подземное строительство становится все более популярным в больших городах.

Почему? Все дело в дефиците площади. Именно поэтому дома или безудержно растут вверх, стремясь примерить на себя статус небоскреба, или опускаются вниз, порой на 4, а то и 5 уровней. Как известно, сегодня под землю «опускаются» не только транспортные развязки, парковки, склады, но и целые торговые центры (например, «Охотный ряд» в Москве) и даже промышленные цеха.