Имущественные вычеты теперь не горят

С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей.

До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки .

О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье.

Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

Что такое вычет по ипотеке, как его рассчитать и получить

Знаете ли Вы, что при покупке недвижимого имущества в кредит Вы сможете вернуть часть суммы, приходящуюся на проценты?

Рекомендуем прочесть:  Срок давности оплата за квартиру

Такая возможность предоставляется государством и называется налоговый вычет при ипотеке . Обратиться за ним может любой гражданин, воспользовавшийся ипотечным кредитом для приобретения жилья.

Основания для возврата части суммы, потраченной таким образом, прописаны в законе.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры

Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.

Возмещение налога по процентам по ипотеке

Каждому, кто купил жилую недвижимость и воспользовался ипотечным кредитом (целевым займом на покупку или строительство жилой недвижимости), государство дает возможность вернуть налоговый вычет с покупки в размере 260 000 рублей, а также сделать возврат налога по процентам по ипотеке.

Налоговый вычет и возврат налога по процентам — это два разных возмещения. Но оба они относятся к возмещению уплаченного вами подоходного налога.

Налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет – это льгота по налогу на доходы физических лиц. Она означает как снижение суммы налога, подлежащей оплате в бюджет, так и возврат налога на доходы.

Рекомендуем прочесть:  Как можно уйти раньше с армии

При покупке жилья (квартиры, комнаты, жилого дома) на вторичном рынке, через договор инвестирования или строительстве жилого дома Вы можете получить получения имущественный налоговый вычет в размере 2 000 000 рублей.

Приобрести в настоящее время дом или квартиру за собственные средства могут не многие россияне.

Поэтому большинство использует для этой цели заёмные денежные средства в виде ипотечного кредита. В таком случае каждый заемщик обязан в течение длительного времени планировать свои ежемесячные расходы с учетом того, что значительную часть денег нужно расходовать на возврат процентов по ипотеке.

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст. 220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке . Кредитодержатель может получить 13% возмещения.

Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами.

Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2020 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

Вычет при ипотеке

При покупке недвижимости в ипотеку, собственник или супруг/супруга собственника имеет право на:

  • основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс. рублей)
  • вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов).

    Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.