Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша? Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже. После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя.

После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма.

Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Раздел лицевого счета после принятия нового Жилищного кодекса РФ

После принятия нового Жилищного кодекса РФ в 2004 г. в профессиональной среде юристов возникли споры по поводу возможности раздела лицевого счета, ранее регламентируемого ст.

86 Жилищного кодекса РСФСР. Точка зрения, согласно которой раздел лицевого счета стал невозможен, и точка зрения, что он по-прежнему доступен, основывались на одном и том же факте – отсутствии соответствующей нормы в новом Жилищном кодексе РФ.

Рекомендуем прочесть:  Рапорт на продление поднайма

Купили квартиру с долгами по ЖКХ

Вы решили переехать и купили квартиру. Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре. Пошли делать прописку в управляющую компанию.

И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация?

Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.

Как получить лицевой счет на квартиру после покупки

Операции с недвижимостью большинству белорусов кажутся «темным лесом», заблудиться в котором проще простого. Все-таки продаем и покупаем квартиры мы не каждый день, а максимум пару раз в жизни.

Нашими страхами и недостатком опыта с успехом пользуются предприимчивые риелторы, зарабатывая на каждой сделке немалые деньги. Можно ли в таком щекотливом деле, как покупка или продажа недвижимости, обойтись без участия посредников?

Журналист TUT.

Заключение соглашения о присвоении номера лицевого счета (население, проживающее в многоквартирных домах).

Для заключения Соглашения клиенту необходимо обратиться в ближайший офис ОАО «Новосибирскэнергосбыт» или направить письмо, с приложением необходимых документов, на при себе необходимо иметь: · Паспорт; · Документ, подтверждающий право собственности («Свидетельство о государственной регистрации права собственности» выданное Управлением Федеральной регистрационной службой по НСО, на объект недвижимости или договор социального найма).

Копия финансово-лицевого счета и долги за ЖКУ

Теперь наша задача – выяснить вопрос с коммунальными платежами в покупаемой квартире, и отсутствию задолженности за жилищно-коммунальные услуги ( ЖКУ ). Каждая городская квартира не может существовать без подведенных к ней энергоресурсов – электричества, газа, воды, отопления, и т.п.

Все эти ресурсы должны быть своевременно оплачены владельцем квартиры, иначе их могут отключить.

Как оформить договор на потребление электроэнергии после покупки квартиры

После приобретения квартиры владелец должен подписать новый договор на поставку электроэнергии. Портал Domik.ua выяснил, что переоформление лицевого счета на нового собственника — это обязательное условие.

Обратившись в центр обслуживания клиентов, потребители могут оформить договор.

  1. показания счетчика на момент обращения в центр обслуживания клиентов.
  2. копию и оригинал паспорта потребителя;
  3. копию и оригинал справки о присвоении идентификационного номера;
  4. копию и оригинал правоустанавливающего документа;
  5. все квитанции об уплате за электроэнергию предыдущего владельца или те, которые были оплачены после покупки квартиры;

В ПАО «Киевэнерго» сообщили, что подписать договор может собственник жилья.

Профессиональная помощь по недвижимости, наследству в киеве

Лицевой счет это Ваш собственный идентификатор по которому между Вами и организацией предоставляет Вам жилищно-коммунальные услуги проходит расчет.

То есть лицевой счет в ЖЭКе можно сравнить с собственным счетом в банке или дисконтной карточкой в ​​магазине. Нет, эти два понятия могут совпадать а могут и различаться.

Лицо указанной в пункте владелец лицевого счета, не обязательно может быть владельцем самой недвижимости.