Учет товаров в оптовой торговле

Специфика оптовой торговли связана с контролем договоров и возвратом накладных, подтверждающих факты поставки и реализации товаров. Нужно учитывать и ряд других аспектов, присущих только этой отрасли.

При организации учета товаров в оптовой торговле, важно правильно выбрать бухгалтерскую программу: отгрузка товаров может происходить частями, и в этом случае придется вести партионный учет.

Возможна ли оптовая торговля при ЕНВД?

Понятие «розничная торговля» раскрывается в ст.

346.27 НК РФ. Здесь же приведен список товаров, продажа которых для фирм на ЕНВД неприемлема: это газ, автомобили, лекарственные препараты, подакцизные товары, продукты питания и некоторые другие. При этом виде деятельности торговлю товарами производят с оформлением договоров розничной купли-продажи, что подразумевает продажу товаров потребителю не для коммерческого применения, а для личного использования.

Личные данные скрыты

Подбор и поставка оборудования для автоматических моек (портальные, туннельные), моек самообслуживания, а также некоторого дополнительного оборудования для АЗС.

Анализ привлекательности и подбор земельных участков для реализации проектов автомоечного бизнеса.

Организация и осуществление импортных поставок, монтажа, сервисного обслуживания оборудования. Расчет технико-экономических обоснований.

Комиссионная схема торговли

Чем реализация товара по договору комиссии может быть выгодна? Кому и в каких случаях имеет смысл ее выбирать?

Как оформить комиссию правильно и к обоюдному удовольствию сторон? Как осуществляется комиссионная схема торговли . если договор комиссии заключают между собой организации, применяющие разные режимы налогообложения?

На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье. Если вы занимаетесь розничной торговлей и нашли поставщика, который согласен отдавать вам товар на реализацию по договору комиссии, вам повезло.

Налогообложение и бухучет аренды автомобиля у физического лица

Одной из важнейших задач любой организации является быстрая и эффективная работа.

И ее сложно решить без использования хотя бы минимума имущественных ресурсов, конкретный набор которого отличается для разных видов бизнеса. Автотранспорт – один из видов имущества, без которого сложно обойтись не только предприятиям сферы грузоперевозки, пассажирского транспорта, строительной отрасли, но и остальным.

Как получить к возврату ндс при оптовой торговле топливом

последнее место работы (05.2007 – 03.2010): Заместитель Генерального директора по правовым вопросам ЗАО «МНГК-АВТОКАРД», г.Москва (оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, сбытовое предприятие ОАО «МНГК»).

За последние десять лет становления в России рыночных отношений и новых механизмов хозяйствования услуги по организации системы безналичных расчетов за моторное топливо сформировали самостоятельный устойчивый сегмент в сфере нефтепродуктообеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Сумма дохода от продажи квартиры

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко и его администрация оказались в центре коммерческого скандала, который вполне способен перерасти в скандал криминальный. Речь идет о ставших достоянием гласности подробностях одной из схем снабжения горюче-смазочными материалами (ГСМ) сельхозпроизводителей весной–летом 2010 года.

«Бензиновым скандалом» уже заинтересовались правоохранительные органы, а собранные в ходе предварительной проверки материалы переданы лично руководителю Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александру Бастрыкину.

19. Налог на добавленную стоимость на приобретаемые сырье, материалы, топливо, комплектующие и другие изделия, основные средства и нематериальные активы, используемые для производственных целей, на издержки производства и обращения не относится.

20. Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Налоговая реформа

Украинская система налогообложения является одним из основных препятствий для развития бизнеса в Украине. Например, по результатам исследования Всемирного Банка налоговые ставки и система администрирования налогов находятся на третьем (после доступа к финансированию и коррупции) и шестом местах в рейтинге препятствий для бизнеса соответственно.

В приведенной ниже таблице сравниваются показатели раздела “налогообложение” по данным отчета “Ведение Бизнеса – 2014” (“Doing Business-2014”).