Власти Подмосковья: отмена льгот на проезд восстановит справедливость

Согласно принятому Мособлдумой закону, с 1 августа около 1,2 миллиона подмосковных пенсионеров, ветеранов военной службы и ветеранов труда лишатся льгот на проезд в общественном транспорте Москвы. МОСКВА, 30 июл — РИА Новости.

Отмена льгот подмосковным пенсионерам, ветеранам военной службы и ветеранам труда на проезд по Москве восстанавливает «социальную справедливость», поскольку среди данных категорий граждан многие работают, заявила министр экономики Московской области Ирина Смирнова на пресс-конференции в Москве.

  1. общий трудовой стаж.
  2. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет;
  3. наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд;
  4. если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ;
  1. обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.
  2. поездки на бесплатной основе на любом транспорте в городе, следующем по междугородним и пригородным маршрутам по всей России, без учета места проживания ветерана;
  3. медицинские льготы протезированию зубов для ветеранов в муниципальных медицинских госучреждениях на безвозмездной основе, кроме зубных протезов из металлокерамики и драгметаллов;
  4. социальные льготы в 2022 году включают в себя компенсацию 50% от цены коммунальных услуг по водо-, газо- и электрообеспечению, вывозу мусора, эксплуатации радио и коллективной телеантенны без учета формы жилищного фонда;
  5. работающие ветераны труда (как и пенсионеры МВД) вправе отправиться в ежегодный отпуск в любое время по желанию и на отдых за свой счет на месяц один раз год;
Рекомендуем прочесть:  Ветеран газпрома льготы

Льготы инвалидам 1 2 3 группы

Инвалиды пользуются также льготами при проезде на некоторых видах транспорта.

Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства предоставляется инвалидам 1 и 2 группы по зрению, не имеющим двух конечностей или с параличом двух конечностей.

Бесплатный проезд для пенсионеров в 2022 году: как получить проездные билеты

Несмотря на то что пенсии индексируются дважды в год, мизерных сумм явно не хватает на то, чтобы разъезжать не только по стране, но и по родному городу.

Остается лишь одна надежда – на льготные проездные билеты, которые позволяют ездить в транспорте за счет государства. Как можно их получить, и кому положена такая помощь от государства?

Будем разбираться с этими вопросами.

  1. лица, которые были награждены знаками «Почетный донор» в советские времена и в современной России;
  2. семьи, в которых есть дети инвалиды или лица, присматривающие за ребенком с ограниченными физическими возможностями;
  3. участники и инвалиды войны, члены семей военных, погибших в боевых действиях, лица, подвергшиеся негативному воздействию радиации;
  4. дети, утратившие кормильца;
  5. труженики тыла;
  6. члены многодетных семей;
  7. лица, признанные жертвами политических репрессий или реабилитированные.

Как видите, «обычных» пенсионеров в этом списке нет.

Льготы пенсионерам по старости на проезд

Маленькие пенсии и, зачастую неудовлетворительные условия жизни пенсионеров, к сожалению, давно не новость.

Для мужчин в нашей стране пенсионный возраст составляет 60 лет, женщина же может уходить на пенсию уже в 55. Для того чтобы оформить пенсию по старости необходим стаж работы не менее пяти лет.

На сегодняшний день Федеральным законом предусмотрен ряд льгот и выплат людям пенсионного возраста.

Или работа, или льготы: ветеранов труда поставили перед выбором

На прошлой неделе Законодательное Собрание Ростовской области внесло коррективы в целый ряд законов о мерах соцподдержки граждан, изменения коснулись нормативных актов «О социальной поддержке ветеранов труда», «О ветеранах труда Ростовской области», «О социальной поддержке тружеников тыла», «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий». Об этих поправках шла речь в минувший вторник, 22 декабря, в пресс-центре «Дон-Медиа».

Лица, имеющие звание «Ветеран Труда», имеют право на получение федеральных льгот от государства. Помимо этого, в Москве и Санкт – Петербурге таким гражданам предоставляется ещё и дополнительный пакет льгот – муниципальных.

В некоторых регионах России, ветеранам труда также предусмотрены свои, муниципальные доплаты.