Особенности подтверждения стажа до 2002г

Вопрос: На основании каких документов подтверждается общий трудовой стаж в целях оценки пенсионных прав индивидуальных предпринимателей и наемных работников, работающих у индивидуальных предпринимателей, по состоянию до 01.01.2002г.? Ответ: Периоды индивидуальной трудовой деятельности лиц, имевших регистрационные удостоверения или патенты, выданные исполкомами местных Советов народных депутатов, периоды трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды за период до 1 января 1991 г.

Что такое единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для ИП в 2019 году

Порядок начисления сборов и величина ставки устанавливается налоговым законодательством.

Обязанность по уплате налогов возникает в момент государственной регистрации налогоплательщика. Далее, в зависимости от выбранной системы налогообложения предприниматель должен вести учет своих доходов (расходов), уплачивать налоги и сдавать налоговую декларацию в ФНС.

При этом отчетная документация подается не позже 20 числа месяца, что идет за отчетным налоговым периодом.

Подтверждение основного вида деятельности

Раз в год страхователи помимо привычных отчетов в ФСС сдают справку, которая подтверждает основной вид деятельности организации. На основании полученных данных Фонд определяет тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Представить информацию о виде осуществляемой деятельности должны все организации—страхователи.

В ФСС нужно сдать справку и заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности. Страхователь может самостоятельно определить класс риска в зависимости от ОКВЭД.

Как подтвердить енвд

Tyurk .

Правильно ли я понимаю, что эти ИП на ЕНВД? Магазины розничные, не более 150 кв. м? В таком случае схема оптимизации совершенно законная,более того, неизбежная, поскольку такой формат торговли допускает только ЕНВД Не могу поверить, чтобы в холдинге с МЕСЯЧНОЙ выручкой 20 млн.

руб. не было нормальной бухгалтерии (управленческой).50 точек это уже порядка 100 сотрудников.

Спрашивайте про наличие 1С или других программ.

Доход ИП можно подтверждать не только данными из налоговой — КС РФ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн — РАПСИ. Конституционный суд (КС) РФ вынес постановление, согласно которому индивидуальный предприниматель (ИП), применяющий налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), при подтверждении реального дохода вправе использовать различные достоверные сведения, а не только данные налоговой инспекции.

Заявитель Юрий Тимашов в результате ДТП получил серьезные травмы, и долгое время был лишен трудоспособности.

Подтверждение дохода ИП на ЕНВД в неналоговых целях: какие документы нужны

«Вмененщики» уплачивают налог исходя из вмененного дохода, а не из фактически полученного. Однако иногда ИП на ЕНВД может потребоваться подтвердить свои реальные доходы для неналоговых целей (например, для получения кредита).

Как это сделать, рассказал Минфин.

Если у «вмененщика» возникла необходимость представить документы о своих доходах в целях, не связанных с налогообложением, для этого могут быть использованы первичные документы, свидетельствующие о факте получения доходов (расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и т.п.).

Рекомендуем прочесть:  Украли фуру с калесами

Кроме того, никто не запрещает ИП на ЕНВД вести учет доходов и расходов в упрощенной форме по собственной инициативе, чтобы потом использовать систематизированные сведения о своем финансовом состоянии при оформлении заявки на кредит.

Как подтвердить, что компания на вмененке

С 1 января 2013 года вмененка стала добровольной. Поэтому, чтобы подтвердить применение спецрежима, например, по просьбе контрагента, понадобится уведомление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Его выдает инспекция после подачи заявления (п.

3 ст. 346.28 НК РФ).

Причем, даже если компания создана давно и при переходе на вмененку не подавала заявление, подтвердить применение спецрежима можно. Надо обратиться в инспекцию с заявлением по форме ЕНВД-1 (утв.

приказом ФНС России от 11.12.12 № Если компания желает продолжать применять вмененку в 2013 году, но заявление не подавала, надо его представить. Сделать это потребуется до подачи декларации по ЕНВД за первый квартал.

То есть не позднее 22 апреля 2013 года. Так рекомендует действовать Минфин (письмо от 27.12.12 № 03-02-07/2-183).

Как ИП подтверждает свои доходы

Как и обычные граждане, иногда индивидуальные предприниматели сталкиваются с ситуациями, когда они должны по каким-либо причинам подтвердить свои доходы.

Однако порой одной справки о доходах бывает недостаточно, требуется предъявить и некоторые дополнительные документы.