Статья 226

1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

ИФНС России №5

28.03.2020 ИФНС информирует: — Декларационная кампания идет полным ходом; — С 31 марта 2020 года применение ККТ при торговле алкоголем обязательно; — Порядок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями с доходов, полученных от ведения деятельности; — Отчетность по ТКС – удобно и оперативно; — Декларация по УСН за 2020 год представляется по новой форме.

Инструкция по — заполнению справки о — доходах физического лица (2-НДФЛ)

Настоящий материал — это инструкция по заполнению справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (утв. приказом Минфина России от 30.10.15 № ММВ-7-11/[email protected] ). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию.

Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к форме 2-НДФЛ.

Справка о доходах 2-НДФЛ за 2015 год: нюансы заполнения

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • До 1 апреля всем налоговым агентам предстоит отчитаться о доходах своих сотрудников за 2015 год. Причем сделать это нужно будет по новому шаблону. О том, как изменилась форма справки, а также о других нюансах ее заполнения, читайте в нашей статье.

    Идеальные справки 2-НДФЛ за 2014 год

    Представлять в налоговые инспекции сведения о доходах физических лиц должны все турфирмы – налоговые агенты. То есть те, которые выплачивали людям доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц.

    1. 2-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/[email protected] ). Ее надо подать не позднее 1 апреля;
    2. в виде приложения № 2 «Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом от операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок…»).
  • Исправляем 2-НДФЛ бывшим работникам

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Как отчитаться о неудержанном НДФЛ в 2020 году

    В какой срок и по какой форме надо отчитаться о неудержанном НДФЛ, можно ли отчитаться о неудержанном НДФЛ в 2020 году на бумаге, куда подавать справки 2-НДФЛ — ответы на эти и другие вопросы есть статье. Мы также привели образец заполнения справки по форме 2-НДФЛ при невозможности удержания НДФЛ налоговым агентом. О полученном доходе и неудержанном налоге надо сообщить в инспекцию по форме 2-НДФЛ (утв.

    приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/[email protected])

    Невозможность удержать НДФЛ: как сообщить в налоговую

    Организация не всегда имеет возможность удержать у работника всю сумму НДФЛ.

    Чаще всего такая ситуация возникает при выдаче зарплаты в натуральной форме, вручении подарка или оплате питания и иных услуг.

    В подобных ситуациях компания обязана своевременно сообщить о невозможности удержать НДФЛ в инспекцию и самому гражданину. И сообщить им сумму неудержанного налога. Итак, если в 2015 году при выплате дохода физическому лицу компания не смогла удержать НДФЛ, она обязана письменно уведомить об этом инспекцию и получателя дохода не позднее 1 марта 2020 года (п.

    5 ст. 226 НК РФ )

    Новая форма 6-НДФЛ

    Не позднее 4 мая налоговые агенты должны в первый раз представить в ИФНС по месту учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных за первый квартал этого года по форме 6-НДФЛ. В статье эксперты 1С рассказывают о формировании расчета 6-НДФЛ в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.0, о соответствии строк отчета регистру налогового учета по налогу на доходы физических лиц.