Как написать жалобу: 5 универсальных советов по борьбе с ЖКХ

Плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства нашей страны может по праву считаться третьей проблемой России. Не смотря на то, что потребители исправно оплачивают услуги ЖКХ, получают они их почти повсеместно в неполном объеме. При этом нередко приходится решать проблемы собственными усилиями – что-то подправить, подкрасить, заменить и т.д.

а схема «заплати и сделай сам», между тем, прочно входит в привычку.

Как писать заявлнгие в обэп на руководство

1) Тут же позвонить 02 и сообщить, что по такому-то адресу располагается организация, которая произвела с Вами мошеннические действия. Попросите провести проверку по этому адресу. ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ ВРЕМЯ ЗВОНКА, НОМЕР ТЕЛЕФОНА, С КОТОРОГО ЗВОНИЛИ, И ФИО СОТРУДНИКА, ПРИНЯВШЕГО ВАШЕ СООБЩЕНИЕ.

2) Пишете заявление через сайт МВД (78.МВД.РФ-для граждан-прием обращений) о том, что по такому-то адресу действует мошенническая организация, жертвой которой Вы стали.

Проверка ОБЭП

ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать. Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г.

№ 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

В адвокатской практике очень частыми являются вопросы, куда писать заявление о мошенничестве, куда подавать заявление о мошенничестве?

Рекомендую писать заявления по факту мошенничества в органы полиции (милиции).

Существует ли образец заявления по факту мошенничества?

Имеется ли форма заявления о мошенничестве? Необходим ли бланк для заявления о мошенничестве?

Рекомендую использовать пример заявления о мошенничестве как образец заявления в полицию (милицию) о мошенничестве: Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Я имею право!

Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит. Надо жаловаться, но неизвестно куда.

Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости. Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

В этой инструкции мы расскажем, куда обращаться, если у вас требуют взятку, какими должны быть ваши действия в такой ситуации, что делать, если соответствующие органы на ваше заявление о вымогательстве никак не отреагировали Вымогательство взятки может осуществляться как в виде прямого требования, так и косвенным образом (например, лицо дает понять, что оно готово обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке).

Как добиться уголовного дела на главного бухгалтера, подозреваемого в воровстве

  1. Почему уголовное дело на главного бухгалтера не гарантирует спокойствия
  2. Стоит ли жаловаться на следователя или оперуполномоченных
  3. Чего можно ожидать от главбуха, проработавшего в компании 10 лет

Весной 2012 года один из наших клиентов, компания «Альянстехносервис», занимающаяся поставками сельскохозяйственной техники, обнаружил хищение денежных средств со своих счетов.

Бизнесмены жалуются на личную заинтересованность высокопоставленного челябинского полицейского

Утром 3 ноября в прокуратуру Челябинска будет направлено заявление от представителей ООО «Вета», которые заявляют, что начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД Валерий Сизенов, действуя в личных интересах, переводит обычный гражданский спор между поставщиками и потребителями услуги в уголовную плоскость. Полиция парирует тем, что на руках у оперативников – 50 заявлений от граждан, не получивших в срок оплаченные двери от «Веты», а сами пострадавшие тоже намерены жаловаться в надзорные органы – но уже на слишком вялые, по их мнению, действия УМВД.