Учет транспортных расходов

Когда учет будет самым простым и безопасным: Если продавец включит расходы на перевозку в стоимость проданных товаров или ее организует сам покупатель. Чаще всего транспортировку товаров поручают сторонней компании, с которой заключают договор перевозки. Об этой сделке и о том, как учитывать связанные с ней расходы продавцу и покупателю, и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе.

НДС при — возмещении транспортных расходов

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

НДС при перевыставлении расходов (Мисникович Л

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

О перевыставлении электронных счетов-фактур по НДС

Министерство по налогам и сборам в связи с внедрением на территории Республики Беларусь с 1 июля 2018 года механизма функционирования электронных счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость (далее – ЭСЧФ) информирует о следующем. С 01.07.2018 ЭСЧФ будет являться обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее — НДС), у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями статьи 92 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК), либо обязанность выставления (направления) ЭСЧФ в соответствии с положениями статьи 106-1 НК .

Способы доставки товаров, которые помогут избежать налоговых рисков

При приобретении товара, конечно же, возникает вопрос о его доставке.

На практике он решается обычно по договоренности между сторонами.

Однако, если доставку осуществляет покупатель, необходимо учитывать возможные налоговые последствия и помнить о них, обговаривая условия перевозки. Как правило, если обязательство по организации и оплате доставки товара несет продавец, то сложностей не возникает.

Налоговые последствия договора поставки: что важно знать покупателю (часть I)

Мы завершаем цикл статей, посвященных особенностям заключения договора поставки.

Вопросы, связанные с нюансами его составления, а также с налоговыми последствиями у поставщика, были рассмотрены в предыдущих статьях . В предлагаемом материале эксперты фирмы «1С» остановятся на налоговых обязательствах, которые возникают у покупателя при перечислении предоплаты поставщику; поступлении от него товаров, в том числе, в таре; в случае доставки покупателю товаров в зависимости от того, как сформулированы условия рассматриваемого договора.

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Фактически поставщик самостоятельно услуги по транспортировке товара не оказывает, а заключает договор с иной организацией, которая, в свою очередь, заключает договор с транспортной компанией (например ОАО «РЖД»).

Поставщик предоставляет организации счета-фактуры на транспортные услуги, в которых в качестве продавца услуг поименован он, а в качестве покупателя услуг — организация.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: Организация на ОСНО.

22 декабря 2014 года был продан автомобиль, который числился на балансе. Оплачено ОСАГО по 23.04.2015 года.

Можно ли продолжать включать в затраты Вопрос: Организация на ОСНО арендует производственное помещение и оборудование, на котором производят продукцию.

Можно ли данные расходы включать в себестоимость продукции, как прямые Вопрос:Предприятие ГУП применяет систему налогообложения «доходы минус расходы».