Медико-социальная экспертиза ->

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Подскажите, пожалуйста, существуют ли конкретные сроки очередного переосвидетельствования инвалида в бюро МСЭ после подачи комплекта документов в данное учреждение? Да. Пункт 10 Приказа Минздравсоцразвития России от 11.04.2011 № 295н. 10. Максимально допустимое время предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) с учетом времени, необходимого для составления программы дополнительного обследования и проводимого в соответствии с ней дополнительного обследования, не может превышать 30 календарных дней с даты подачи получателем государственной услуги (его законным представителем) заявления о проведении медико-социальной экспертизы для установления инвалидности.

Как оформить инвалидность и что необходимо делать?

Вам признаёт инвалидность МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия), если Вы теряете трудоспособность или не можете в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность.

Ваш врач должен зафиксировать всё в Вашей амбулаторной карте, выписать Вам направление к профессиональным специалистам.

Рада отменила обязательные повторные осмотры для инвалидов с анатомическими дефектами – закон

Верховная Рада Украины поддержала закон о внесении изменений в законодательство по вопросам проведения медико-социальной экспертизы, согласно которым люди с необратимыми нарушениями функций органов не будут проходить повторные медицинские осмотры для подтверждения группы инвалидности.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за основу и в целом соответствующий законопроект №4528 поддержало 269 парламентариев на заседании Верховной Рады в пятницу.

Переосвидетельствование инвалидов

Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, — категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет: — не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по специальному перечню; — не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.

Как переосвидетельствовать группу инвалидности

Инвалидом у нас принято считать человека с тяжелым заболеванием, не имеющего возможности продолжать свою социальную деятельность в прежнем режиме.

В зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, ему устанавливают одну из трех групп инвалидности.

Это процесс не быстрый и достаточно трудоемкий. Бюро Медико-социально й экспертизы должно не просто выдать справку об инвалидности, специалисты обязаны в течении месяца разработать индивидуальную программу реабилитации.

Главная Классификации и критерии Гражданам покинувшим Украину Контакты Структура Нормативно-правовые акты Информация для граждан Вопросы и ответы Результаты деятельности Противодействие коррупции Оценки условий труда Благодарности Полезные ссылки Содействие в трудоустройстве Льготное обеспечение граждан Учредительные документы Услуги для инвалидов по слуху

Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

Переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.