Переоформление страхования после продажи автомобиля

В случае переоформления машины по договору купли-продажи с одного физического лица на другое ребром встает вопрос, касающийся страхования. Что делать со страховым полисом, переходящим к новому собственнику?

Во всех вышеперечисленных способах отдельная роль отводится переоформлению обязательного страхования гражданской ответственности с прежнего владельца на нового. При продаже транспортного средства страховку можно либо передать будущему владельцу, вписав его в полис, либо расторгнуть соглашение со страховой компанией и получить компенсацию за неиспользованное время действия полиса.

Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование

Вопросы и ответы OCTA, OCTA, повреждение транcпортного средства, OCTA страхование, OCTA калькулятор, страхование транcпортного средства, автострахование Полис OCTA автоматически теряет силу после смены владельца.

В отношении нового владельца прежний договор OCTA не действует.

Поэтому, при перерегистрации автомобиля на свое имя, необходимо заключить новый договор OCTA.

причиненный невыясненным транспортным средством, за исключением ущерба, возникшего во время работ по спасению пострадавших; повреждения транспортного средства или загрязнение салона в связи с транспортировкой пострадавшего в лечебное учреждение; если хотя бы одному из пассажиров транспортного средства, пострадавшего в ДТП, нанесены тяжкие или средней тяжести телесные повреждения, то возмещается ущерб, причиненный имуществу; нанесенный владельцу виновного транспортного средства и его имуществу, за исключением случаев, когда виновниками ДТП являются несколько лиц, причинивших взаимный ущерб, и если вовлеченные в ДТП лица дают противоречивые показания; Пострадавший подает заявку о страховом случае страховщику, который застраховал гражданско-правовую ответственность водителя транспортного средства, причинившего ущерб, или в Латвийское бюро страховщиков транспортных средств, если возмещение подлежит выплате из Гарантийного фонда.

Как переоформить страховку если продана машиная застру

доброго времени суток!

купил автомобиль до договору купли продажи! сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел! 10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать!

вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой?

2) какое наказание за просроченный договор? 3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем? (НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая?

заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.

Переоформление договора обяз

Gustaf, зря досадуете. В Белоруссии Правила страхования ГО в одни для всех СК.

Страховка выдается на МАШИНУ + ЧЕЛОВЕКА (владельца или ездящего по доверенности). Если меняется одно из двух, договор прекращается, скидки теряются.

А на практике скидки могут сохраниться, только если страховка выписывалась на доверенное лицо, которое впоследствии выкупило а/м и продолжает страховать тот же а/м как владелец.

«Подстраховались», на всякий случай. Конечно, я им объяснила, что не нужно.

И более того, они могли бы вернуть часть денег за два неиспользованных месяца, если бы пришли сразу после продажи. Что же нужно знать в данной ситуации?

Если полис на момент продажи автомобиля еще не закончился, то можно получить в страховой компании оставшуюся часть страховой премии . Вернуть деньги за неистекший срок действия (период использования) автостраховки или, говоря правильно, официальным языком, расторгнуть договор ОСАГО по собственной инициативе .