Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж

Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж Всякий человек, владеющий недвижимостью, должен иметь и документы, подтверждающие право собственности на эту недвижимость. Данные бумаги могут быть весьма разнообразными: иногда очень «древними», родом из начала 90-х годов прошлого века, когда регистрацией сделок с квартирами и домами занимались совершенно другие государственные органы, чем сейчас.

Оформляя право собственности на землю, не нужно предоставлять документы на постройки, расположенные на этом участке

Верховная Рада приняла ряд законов, связанных с правом собственности на землю и недвижимость. Ведь не секрет, что именно в этих сферах украинское законодательство имеет немало пробелов или противоречащих друг другу норм, которые не только усложняют жизнь владельцев и арендаторов земельных участков и домов, но и создают почву для коррупции и махинаций с собственностью граждан. Итак, прежде всего принят Закон

«О внесении изменений в статью 50 Закона Украины „О землеустройстве“ относительно упрощения процедуры изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков»

, который разрешает оформлять в собственность земельные участки без документов на недвижимость, размещенную на этой земле.

Оформление земельного участка

Оформление в собственность земельных участков – необходимая процедура для юридического или физического лица, ставшего, наконец, владельцем собственного участка земли. Если Вы уже приглядели себе земельный участок, а возможно даже приобрели его, то в этом случае важным моментом станет юридически грамотное оформление земли в собственность. Сейчас очень выгодно оформлять земельные участки по дачной амнистии, но она заканчивается уже в марте этого года.

Единая СлужбаИнвентаризациии — Кадастра тел

Начавшаяся в 90-х годах прошлого столетия земельная реформа предполагала устранение монополии государственной собственности на землю, закрепив в Конституции РФ соответствующее положение о равноправии всех форм собственности – государственной, муниципальной, частной и иных, в том числе на землю. Тем не менее переход от монополии государственной собственности на землю не завершен и по сей день.

Как переоформить собственность на землю в домодедовском районе

Если проехать 30 км от Москвы по Каширскому шоссе, а потом свернуть направо в сторону Сонино, миновать деревни Березка и Курганье и пересечь широкое поле, то дорога упрется в контрольно-пропускной пункт (КПП) – направо и налево от него идет сплошной зеленый забор. За ним – поселок Акулинино, где блогеры недавно обнаружили участок президента РЖД Владимира Якунина.

Внутрь без пропуска не пускают.

Для начала разграничим два часто путающихся понятия: «государственная регистрация земельного участка» и «государственная регистрация прав на земельный участок».

Регистрация права собственности и права пользования на земельные участки — это официальное подтверждение таких юридических фактов, как возникновение и прекращение права, а также переход прав. Согласно законодательству, в земельных отношениях право собственности, как и право пользования, приобретается в результате прохождения государственной регистрации таких прав.

Переоформление права на земельный участок для юридических лиц

Пакет документов подается в уполномоченный орган по земельным отношениям местных исполнительных органов, который регистрирует документы. В случае выявления в процессе обследования изменения границ земельного участка, его площади, целевого использования эти изменения подлежат переутверждению местным исполнительным органом. Государственная регистрация права на земельный участок производится заявителем в органе, осуществляющим регистрацию недвижимости (БТИ) по месту нахождения земельного участка.

Продажа домов

Продается поместье в Орловской области — смешанный лес, собственный берег реки, лодочный причал, дом 580 м2, земельный участок 0,38 га, 29 990 000 рублей Поместье расположено в заповедно-парковой зоне Орловской области («земли особо охраняемых территорий»), рядом с закрытым поселком «Зеленый шум». Место необычайно живописное. Полное ощущение.

что ты попал в русскую заповедную сказку- березовые рощи чередуются с осинами и кленами, деревья шумят, пахнет травами, лисы и белки перебегают дорогу, Вокруг поселка расположен каскад лесных озер.