Некредитная организация (ООО), резидент РФ, заключила договор брокерского обслуживания с финансовым брокером

Некредитная организация (ООО), резидент РФ, заключила договор брокерского обслуживания с финансовым брокером. На основании договора с ООО брокер осуществляет куплю-продажу валюты на ММВБ. ООО дает финансовому брокеру поручения на каждую операцию, брокер представляет ежедневные и сводные (месячные) отчеты.

В рамках этого договора ООО перечисляет денежные средства (рубли) брокеру для осуществления операций на валютном рынке Московской биржи.

Курсовые разницы при УСН в 2020 году

Налоговый кодекс не содержит какого-либо запрета для «упрощенцев» на операции с иностранной валютой. Поскольку курсы валют не являются неизменными, на разные даты между ними образуется разница, которая называется курсовой.

Такие расхождения могут возникать не только у тех предпринимателей и организаций, чья деятельность напрямую связана с экспортно-импортными операциями, но и в случае, когда в иностранной валюте берутся займы и банковские кредиты, если деятельность предполагает зарубежные командировки сотрудников, и даже договор между российскими контрагентами может быть заключен в твердой валюте, переводимой в рубли на дату оплаты, во избежание возможных финансовых потерь.

Импорт товаров: бухучет и налогообложение

Таможенная стоимость товара – это стоимость, являющаяся базой для расчета налогов и таможенных платежей.

Она во многом зависит от условий и особенностей поставки, а также специфики поставляемого товара.

В соответствии с Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (далее — Соглашение), основой ее определения должна быть стоимость сделки (в максимально возможной степени) с этими товарами.

Валютный учет: покупка иностранных дензнаков

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

1С: Бухгалтерия 8 редакция 3

С 01.01.2015 года понятие «суммовая разница» исключено из налогового законодательства Российской Федерации.

На отклонения в суммах, вызванные изменением курса иностранной валюты, установленного ЦБ или соглашением сторон, при пересчете требований, выраженных в иностранной валюте и подлежащих оплате в рублях, распространяются требования налогового законодательства, установленные для курсовой разницы в ст.

Отражать ли в разделе 7 НДС-декларации валютно-обменные операции

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Когда российские организации заключают договоры с иностранными партнерами (например, продают им или приобретают у них товары (работы, услуги)), то все расчеты обычно происходят в иностранной валюте.

    1. или продают полученную валютную выручку;
    2. или продают одну инвалюту, чтобы купить другую, когда, например, валютный счет в банке открыт в долларах, а с иностранным поставщиком по условиям контракта нужно расплатиться евро.
    3. или покупают за рубли иностранную валюту;
  • Учет операций по валютному счету

    Курсовая разница — это разница между рублевой оценкой соответствующего актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, исчисляемой по курсу ЦБ РФ, на дату использования обязательств по оплате или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности, и рублевой оценкой этих активов и обязательств, исчисляемых по курсу ЦБ РФ на дату принятия их к бухгалтерскому учету или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период.

    Тест по заполнению декларации по налогу на прибыль в 2020 году

    При составлении декларации по налогу на прибыль за I квартал 2020 года у бухгалтера могут возникнуть трудности при заполнении отдельных ее показателей. С помощью данного теста вы можете проверить правильность отражения хозяйственных операций в налоговом учете и убедиться в том, что делаете все правильно.

    1. Организация продала полностью самортизированное основное средство. В какой строке декларации следует отразить выручку от реализации этого основного средства?